To greet, or not to greet?..

Некоторые наши читатели, а, точнее, великие почитатели митрополита Леонтия из Румынии и России, сделали нам замечение: как же так — вы не поздравили митрополита с его днем рождения 23 августа! Разве так можно?

metropolitan Leonty

А мы отвечаем: что неужели мы должны кого-то поздравлять с днем рождения? Разве это христианская традиция?

У христиан поздравляют с днем АНГЕЛА,  а не с днем рождения. Митрополит Леонтий ПРЕЖДЕ имел имя Лаврений (память архидиакона Лаврентия действительно 23 августа нового стиля), но после пострига г-н Лаврентий Изотов для мира умер, то есть родился новый человек во ангельском образе — Леонтий, который позже получил сан митрополита. Неужели даже этого не способны понять нынешние «старообрядцы» в Румынии, России и Грузии (если они там есть, конечно).

С днем рождения поздравляли друг друга евреи (они говорили в день рождения «мазел тов!» (доброго мазла (расположения планет при рождении)). В императорском языческом Риме день рождения императора тоже считался великим праздником — и многие христианские мученики пострадали за то, что не приносили устаноленных жертв в день рождения императора.

В Новом Завете есть один очень неприятный эпизод, связанный с одним знаменательным днем рождения (Евангелие от Марка, глава 6, стихи с 21 по 29):

21 Настал удобный день, когда Ирод, по случаю дня рождения своего, делал пир вельможам своим, тысяченачальникам и старейшинам Галилейским, — 22 дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе; 23 и клялся ей: чего ни попросишь у меня, дам тебе, даже до половины моего царства. 24 Она вышла и спросила у матери своей: чего просить? Та отвечала: головы Иоанна Крестителя. 25 И она тотчас пошла с поспешностью к царю и просила, говоря: хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя. 26 Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей. 27 И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его. 28 Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде, и отдал ее девице, а девица отдала ее матери своей. 29 Ученики его, услышав, пришли и взяли тело его, и положили его во гробе.

И нам очень кажется, что те люди, которые так усиленно поздравляли митрополита Леонтия с днем рождения на facebook (из Румынии, Грузии, России и так далее, имели в виду именно эти стихи из Евангелия, и как Саломея от Ирода Антипы (по наущению Иродиады) хотели они себе новых «голов».

А мы считаем, что таких поздравителей надо гнать поганой метлой от врат Церкви Христовой, и не жалеть о них, потому что они не христиане, а «иродиане». Поэтому мы сознательно не поздравляли митрополита Леонтия в этот день 23 августа, когда румынские коммунисты праздновали свой большой праздник, чтобы не уподобляться Соломее и Иродиаде.

А те, кто поздравляли — пусть и будут причтены к Соломее, Иродиаде и самому Ироду Антипе. Кстати, нынешний Антипа из далеких горных стран тоже пытался поздравлять… Символично…

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «To greet, or not to greet?..»

  1. .:

    Это правильно!Он полностью подходит под описание вышесказанное. По чему надо поздравлять такого мерзавца пидораста ?Это сущий лицемер и враг благочестия!

  2. Аноним:

    А Антипа Схулухия заявляет, что шапку, в которой на вашем фото запечатлен митрополит Леонтий, сшил и подарил Леонтию именно он, Антипа. По=вашему, Ирод Антипа. Зачем же Леонтий эту шапку носит?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s