Bukovina, a crown land of the Austrian empire

В ноябре этого, 2013 года исполняется ровно 95 лет с момента трагического и  варварского захвата Буковины и ее старообрядческих сел румынскими войсками в 1918 году. После захвата румыны стали издевательски называть местное старообрядческое население «липованами», отказав ему даже в его собственном русском этническом имени.

Территориально единая Буковина была коронной землей Австрийской империи и находилась в ее составе с 1775 по 1918 г., то есть вплоть до вероломной окупации этой земли румынами.

Публикуем карту австрийского герцогства Буковина, подготовленную и изданную Dr.Claudius von Teutul по результатам австрийской переписи населения 1910 г. Любопытно, что Белая Криница и Климауци показаны как полностью старообрядческие (липованские) населенные пункты.

map1910

(Кликните по карте, общий объем карты 711 KB )

Выражаем благодарность The Bukovina Society of the Americas P.O. Box 81, Ellis, KS 67637, USA Martha McClelland , President info@bukovinasociety.org

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Austria, Old Believers, Romania, Russia с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Bukovina, a crown land of the Austrian empire»

  1. Starover:

    huinea govorish? a kuda delisi в Сучаве были 30 % немцы, в Gurahumora 45% были немцы, столько же евреи, а румынов только 10%. В Радауци 45% были немцы — kuda delosi eto nemezkoe naselenie? staroverov bylo v rumunii 100 000, seicas ostalosi 20 tisac, kuda oni delisi?

  2. 1:

    Shto za huinea? Kakoi genocid?Vi chio so vsem ohuieli?Dalboiobi!

  3. Starover:

    Эта карта очень интересная. оказывется, что в Сучаве 35% были евреи и 30 % немцы, а румынов только 20%! А в Gurahumora 45% были немцы, столько же евреи, а румынов только 10%. В Радауци 45% были немцы, 30% евреи и только 15% и так далее. Спрашивается: куда сейчас делись все эти немцы и евреи? Что с ними сделали румыны в последние 60 лет? Истребили полностью — это показывает последняя перепись населения в Румынии. Про липован уж и не говорю — старообрядческое население сократилось на 50% по сравлению с 1910 годом! Это настоящий геноцид, который провели румыны против малых народов в своей стране. Никогда этого не забудем, никогда не простим!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s