Old Believer flood survivor dies in Khabarovsk: cause of death is not clear

В городе Хабаровск, Россия в пункте временного размещения 22 сентября умер старообрядец Владимир Пантелеев, которому было 85 лет.

Появилось три версии причин его смерти: 1. от истощения, 2. от сердечного приступа, вызванного истощением, 3. от сердечного приступа, вызванного старостью. Вторая версия кажется нам наиболее обоснованной. Офицальные власти настаивают на третьей версии.

Помещаем полную информацию об этом неясном деле.

+++

177785_l

1.

Переживший наводнение старовер умер от истощения в Хабаровском крае

В поселке Уссурийский в Хабаровском крае на чердаке своего затопленного жилища почти месяц жил старик-старообрядец, отказываясь от эвакуации в пункт временного содержания. Он принял решение не покидать свой дом, а спасаться молитвой.

«Мужчина объяснил свои действия тем, что однажды он уже прошел в своей жизни „испытание огнем“, тогда его дом и его самого спасла молитва. Он рассказал, что во время пожара, бушевавшего в населенном пункте, он остался в доме и молился Богу. В итоге только его жилье не было затронуто огнем», — рассказали ИА AmurMedia в МВД Хабаровска.

В полиции сообщили, что в течение нескольких недель полицейские и спасатели посещали его дом и уговаривали его отправиться в пункт временного размещения в Хабаровск, но мужчина лишь «отмахивался костылем» и не желал покидать свой дом.

«Он не принимал от нас пищу. По нашим данным, все это время мужчина не питался, пил только свою воду. Спустя несколько недель нам удалось убедить староверца, что молиться можно и в Хабаровске. Он согласился поехать в ПВР, к тому времени мужчина был уже весьма ослабший», — сообщили полицейские.

В пункте временного содержания старовер прожил несколько недель, а после скончался. Врачи сказали, что мужчина был уже старым, а организм его был ослабшим.

Кризисная ситуация сохраняется в пострадавшем от наводнения Хабаровском крае, где 15 тысяч человек оказались в зоне подтопления.

Источник: Агентство гражданской журналистики «Ридус»

2.

Старовер, переживший наводнение, умер от сердечного приступа в Хабаровском крае

Мужчина почти месяц пробыл на чердаке своего затопленного дома без еды

Хабаровск, 23 сентября, AmurMedia. Представитель старообрядцев почти месяц прожил без еды на чердаке своего затопленного жилища в поселке Уссурийский в Хабаровском крае. Спасатели все же уговорили мужчину отправиться в пункт временного размещения, где он скончался от сердечного приступа спустя некоторое время, сообщили ИА AmurMedia в МВД города.

Разбушевавшаяся на Дальнем Востоке стихия стала для староверца серьезным поводом испытать себя на веру и стойкость. Проживая в поселке Уссурийский и оказавшись в зоне затопления, мужчина, как и многие другие жители поселка, принял решение не покидать свой дом, а оставаться переживать наводнение на чердаке собственного дома без поддержки властей и без пищи, сообщил сотрудник городского МВД.

— Мужчина объяснил свои действия тем, что однажды он уже прошел в своей жизни «испытание огнем», тогда, его дом и его самого спасла молитва. Он рассказал, что во время пожара, бушевавшего в населенном пункте, он остался в дома и молился Богу. В итоге, только его жилье не было затронуто огнем, — рассказал полицейский.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в течение нескольких недель полицейские и спасатели посещали его дом и уговаривали его отправиться в пункт временного размещения в Хабаровск, однако мужчина лишь «отмахивался костылем» и не желал покидать свой дом.

— Он не принимал от нас пищу, по нашим данным, все это время мужчина не питался, пил только свою воду. Спустя несколько недель, нам удалось убедить староверца, что молиться можно и в Хабаровске. Он согласился поехать в ПВР, к тому времени мужчина был уже весьма ослабший, — прокомментировал сотрудник правоохранительных органов.

Мужчину разместили в ПВР на улице Суворова, 4а. Там старовер прожил несколько недель, а после скончался. По словам врачей, мужчина был уже старым, а организм его был ослабшим, согласно медицинскому заключению пожилой человек скончался от сердечного приступа.

Напомним, что жители поселка Большой Уссурийский опасаются, что уже никогда не вернутся в свои дома.

Напомним, кризисная паводковая ситуация сложилась в Хабаровском крае. Только в Хабаровске более 15 тысяч людей оказались в зоне подтопления.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/23.09.2013/304131/starover-perezhivshiy-navodnenie-umer-ot-istoscheniya-v-habarovskom-krae.html

Источник: AmurMedia.ru

3.

От истощения в эвакуационных пунктах Хабаровска еще никто не умирал

ХАБАРОВСК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Информация о том, что в одном из пунктов временного размещения в Хабаровске от истощения умер пожилой мужчина, которая появилась в сети Интернет сегодня, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил представитель краевого УМВД. На самом деле на прошлой неделе в одном из центров для эвакуированных был зарегистрирован факт смерти пенсионера с острова Большой Уссурийский. Но скончался он от проблем с сердцем.

85-летний Владимир Пантелеев до последнего момента отказывался покидать свой практически полностью затопленный дом в посёлке Уссурийский. По вероисповеданию он принадлежал к общине старообрядцев. Как известно, им не рекомендуется пить воду и есть одну и ту же пищу с представителями других религий. Российские телеканалы в августе обошли вот эти кадры, на которых старовер отказывается принимать помощь от сотрудников МЧС. Но еду и воду ему на крышу всё-таки закидывали.

Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в полиции, Владимир Пантелеев последние три недели до своей смерти провёл в пункте временного размещения. Принимал пищу, не отказывался от воды. Смерть пожилого пенсионера наступила из-за болезни, вызванной преклонным возрастом.

На фото и видео – Владимир Пантелеев на крыше своего затопленного дома (август 2013 года)

Источник: ВостокМедиа

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s