New false saints, old asininity

Как говорят: нет у нас святых, но все «чудотворцы».

Все это в полной мере применимо в первую очередь к великой архиепархии, состоящей из четырех приходов, трех попов, двух дьяконов и одного вселенского архиепископа Софрония.

Если бы эти «чудотворения» оставались бы только в «софроновской» (условно-старообрядческой) среде, то это было бы еще пол-беды. Однако все это прорывается наружу и будоражит непривычные к «чудотворениям» умы всех прочих старообрядцев.

В свое время лучший друг и защитник арх. Софрония мелкий агент и по совместительству поп «товарищ» из Венгрии Андрей Прасолов (nita) на весь свет громогласно заявил:  «Я почитаю царя Иоанна Грозного за святого. А все наветы на него диявольскими происками».

Почитаемый о. Андреем Прасоловым лже-святой Иван Грозный

Почитаемый о. Андреем Прасоловым лже-святой Иван Грозный

И никто не одернул его, не «поставил на место» «батюшку», который «почитает за святого» кровавого вампира, уничтожившего тысячи христиан-своих подданых, приказавшего убить святого митрополита Филипа. «Батюшка» почтает «во святых» блудника, содомита, убийцу, известного под именем царя Ивана. И не просто так после убийства содомита Алексе Артиома этот самый «батюшка Андрюша Праслов» объявил его «мучеником». Таким образом оказалось, что в настоящее время в синодике батюшки Праслова значатся уже два «содомских мученика» — Иван Васильев и Алексе Артиом.

В Австралии тоже имеется свой «новый святой», почитаемый арх. Софронием и настоятелем Успенской церкви в г. Сиднее протопопом Тимофеем. И это никто иной, как Иван Неронов (ум. 1670) — печально знаменитая личность в истории раскола Русской Церкви. Первоначально (в 1653-1656 гг.) Иван Неронов стоял за древние чины и старую веру, за что и был сослан, но потом поменял свое мнение в 1656 г. тайно принял постриг от никониан с именем Григорий, а в 1657 г. официально присоединился к новообрядчеству. Через некоторое время опять вернулся в староверие. На соборе 1666-67 гг. покаялся и вновь вернулся в новообрядчество. В 1669 г. по царскому решению был сделан архимандритом столичного московского Данилова монастыря. В 1670 г. этом же монастыре умер и похоронен.

Каким образом этот многократный перебежчик из старообрядчество в никонианство присоседился к сонму святых? — спросите вы. И многие спрашивают, но ответа не могут получить. Вот и один из старообрядцев из России недавно посетивший Успенскую церковь в Сиднее, удивился, увидев Неронова «во святых».

Новый лже-святой Иван Неронов, почитаемый архиепископом Софронием

Новый лже-святой Иван Неронов, почитаемый архиепископом Софронием

Просим заметить, что этот новый «святой» кощунственно именуется «священномучеником» и помещен по правую руку от истинного священномученика протопопа Аввакума:

Священномученик Аввакум (в центре) и лже-святой Иван Неронов. Автор малярства - архиепископ Софроний

Священномученик Аввакум (в центре) и лже-святой Иван Неронов. Автор малярства — архиепископ Софроний

Сами прихожане Успенской старообрядческой церкви в Сиднее пребывают в не меньшем недоумении по поводу нового «святого». Никто не понимает каким образом Неронов оказался в софроновских «святых»? А не лучше ли этого «святого» со стенки-то соскоблить? Но задавать такие вопросы страшно: вдруг батюшка-настоятель заругает или межконтинентальный владыка осерчает?

Доколе, православные, подобных «чудотворцев» будем терпеть?

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Hungary, Old Believers с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «New false saints, old asininity»

  1. Аноним:

    :)) Spasi Gospodi liudi svoea!

  2. Аноним:

    Да, такие у нас подражатели веры.
    Поехали эти «нечестивцы» в Румынию на собор которой будет состоятся 22 Октября 2013. Также из Американской «благочестие» Парфирий с Никиткой поедут защищать свои интересы. Какие интересы, не понятно. Ну явно что они будут поднимать войну с Москвой. Слухи такие, что вл.Леонтий хочет отбирать Австралию от Софрония.

  3. Аноним:

    Ах вот какие темные делишки проворачивают с мнимыми святыми Софроний и Тимофей в Австралии! Будем знать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s