Is everything OK with former bishop Antipa?

В последние 3 дня изверженный из сана бывший Зугдидский епископ Джамбул Схулухия, а ныне просто инок Антипа из Белокриницкой митрополии сделал несколько заявлений, которые заставляют усомнится в его ментальном здоровье.

Во-первых, он начал сам с собой разговаривать, при этом он сам себя спрашивает и сам себе отвечает. Например, 27 октября на слова сочувствия «Сочувствую Вам!» бывший епископ Схулухия пустился в очень странные рассуждения с САМИМ СОБОЙ: » Тяжело конечно когда такое творится в Церкви, да еще среди блюстителей древнего благочестия, и вообще ощутима начала конца, не только среди окружающих, но и перед своею совестью, когда спрашиваешь себе:» любишь ли душа моя кого, хотя бы как себя?, можешь ли ты подчинить чрево свое, ради своего же спасения?» и т. д., конечно ответ знает каждый, но убегаем от самого себя, окунувшись в суете сует…»

Кроме этого, во-вторых, бывшему епископу Джамбулу стали везде мерещиться агенты и заговорщики и в любом вопросе он стал искать скрытый смысл и заодно ловить враждебную агентуру. Например, 27 октября ему задали вполне невинные вопросы, основанные на его публичных заявлениях: «Простите Меня Грешного Христа Ради Но Чего Вы Имели в Виду Падения Митрополита Леонтия в б? О Чем Едет Реч? И о Чем Будет Обсуждатся На Втором Соборе В Браиле? Спаси Вас Христос!».

Вместо того, чтобы прямо и честно ответить по существу вопросов, г-н бывший епископ Антипа Схулухия, изливший все свое недовольство в интернете на публичное обозрение, вдруг разразился гневной тирадой: «во грехах Архиереев разбираются Архиереи, если не подчиняется выноситься на Собор,если и Собор пренебрегая Церковные Правила и следует за Архиереями нарушившие Предания Святых отцов, то выноситься вопрос на всеобщие обозрения. Простите но кто вы, если конечно не секрет?. Лучше всегда быть открытым, чем скрываться, сила каждого человека в открытости. Зачем вам подробности падения другого???».

На это ему резонно ответили: «Потому Что Вы В Первее Начали Писать Про Падение Но Есть Много Неясного В Ваших Словах Вот И Я Вас Спросил!Но уж начали писать ПРАВДУ так пишите до конца!»

В ответ на это, бывш. еп. Схулухия, который все свое свободное время проводит в интернете, вдруг заявил: «Я написал чтобы ответить на незаконное решения Собора, но не для разбирательства в интернете, это моя ответное реакция, но не рассуждения или клевета. О подробностях будет разобрана на всеобщем Архиерейском Соборе, которую мы уже год как стараемся призвать».

В-третьих, с восприятием реальности у бывшего епископа Антипы в последние дни стало совсем плохо — ему стали мерещиться демоны в образе духовенства Белокриницкой иерархии.

И до того они затмили его глаза, что 26 октября на реплику друга нашего сайта «И у вас мира нет», бывший епископ Антипа Схулухия заявил о всех духовных лицах Белокриницкой иерархии в Румынии следующее: «Какой может быть мир со священнослужителями пребывающими не только наемниками у Правителей мира сего, но еще и во многих грехопадениях. Жить в мире с таковыми, дружить с демоном…»

Трудно что-либо добавить ко всему сказанному самим бывшим епископом Антипой. Все это очень печально.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Georgia, Old Believers, Romania с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Is everything OK with former bishop Antipa?»

  1. Аноним:

    Pravila glaseati: esli obretaetsea nedostiinii v sane daizverjen budet,i esli stavlenik znal o nedostoinstve ego toje daloi.tak sho vsheh nado poslati po dalishe. Ea ne govoriu shto Antipa angel no i mitropolit ne po daleku ot nego,daje esheo huje.

  2. anatoli:

    Вас интересует что еты дурак гаварить,он той самы гаварит с собою что за беззаконие творица и за падение.Я магу сказать за етово шольтика что он пишэт за дригих он точьна до священства творил разные дурысти и снилысь ему если манахым постановита стеруца ему все грехи за ето ево совесть мучиет и не дает спокоиствие.Знаем мы харашо что ты творил до принятия чина так што покаися и веди жызнь иноческую ето ты избрал.

  3. Boris T.:

    Auziti dragi mei eu sunt un biet crestin starover, dar ce acuzati aduce acest ipostor,infractor cred ca si informator sunt acuzati foarte grave la adresa tuturor clericilor staroveri tin sa va spun daca il da cineva in Judecata pe acest calugar Antipa o sa suporte consecinte foarte grave(nu mar mira sa-l vad in curu gol)ca asta merita.De ce ne minte pe noi toti si nu aduce odata acele dovezi de care specifica care cred ca nici nu existaCu respect fata de clericii staroveri ma inclin in fata lor.D-zeu sa ne ajute sa scapam pe 29 10 2013 definitiv de acest pamblicar si nici sa nu auzim de el,ca tare bine o sa ne fie o sa fie liniste si pace.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s