Russia’s internet censorship

По сообщениям наших читателей  в октябре возникли трудности с доступом на наш блог пользователей из России.

Это действительно так: жертвой российской цензуры стала вся платформа WordPress.com. Несколько дней назад Россия ввела блокировку более 10 тысяч блогов, расположенных на WordPress.com, а 4 дня назад заблокировала всю платформу WordPress.com.

Блокировку осуществляет компания «Ростелеком».

До тех пор, пока блокировку не снимут, для свободного доступа на наш блог читателям из России мы предлагаем воспользоваться сервисом http://anonymouse.org/anonwww.html. В окошко Enter website address надо ввести наш адрес https://oldbelievers.wordpress.com/ и нажать кнопку: Serf anonymously. 

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Russia с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Russia’s internet censorship»

  1. Cocpucm:

    Снова проверил: выходит какой-то идиотизм. Открыт доступ к странице с этой записью и к корневой странице wordpress.com; заблокирован доступ к корневой странице именно вашего блога https://oldbelievers.wordpress.com/
    Интересно, вас считают экстремистами или пиратами 😉

    • Administration:

      Россия заблокировала кажется 2 из 6 поддоменов wordpress.com Цернзоры поставили блок на ip адреса, а на одном ip адресе находятся тысячи блогов. По предварительной информации это происходит по решению какого-то суда в городе Ульяновске (! — Ленин и теперь живее всех живых!)

    • Administration:

      Крайне вредными экстремистами, пиратами и вообще обскурантами власти в России считают не только нас. Нам, все равно, что они о нас думают — им нас не достать. А вот для жителей России вскоре настанет эра чучхе со всеми ее прелестями в том числе и в интернете.
      Вот еще один пример, 31 октября заблокировали сайт какого-то любителя Истины, Ференца Листа и Шопена.

      Пишет За свободу в интернете! (petermikh)
      2013-10-31 20:42:00
      Назад Избранное Поделиться Вперёд
      Блоги WordPress под ударом

      На этой неделе из разных уголков России нам стали массово приходить сообщения о том, что те или иные блоги на платформе WordPress.com начали блокироваться операторами связи.

      wordpress-eye

      Первые блокировки данного блог-хостинга стали происходить еще в первой декаде октября.

      Некоторые пользователи попытались обратиться к своим операторам связи с целью узнать на каком основании блокируются блоги. В основном с данной проблемой столкнулись клиенты компании «Ростелеком».

      Пример заглушки при попытке зайти на любой домен третьего уровня wordpress.com от «Ростелекома»:

      zaglushka-wordpress

      А вот пример ответа от самой компании по сообщению от пользователя:

      28 октября был заблокирован мой личный сайт на http://alexei800.wordpress.com/
      Мой интернет-провайдер Ростелеком сообщил, что ресурс закрыт по постановлению Ульяновского суда: якобы на том же ip-адресе расположен некий «экстремисткий сайт» quoran.wordpress.com

      Следует отметить ,что в ряде регионов Ростелеком осуществляет блокировку IP-адресов WordPress на магистральном уровне, т.е. даже если вы являетесь клиентом другого оператора связи, но ваш провайдер получает интернет-трафик от Ростелекома, то вы будете вместо блогов видеть заглушку от данного магистрального оператора.

      Теперь насчет решения суда и «экстремистских сайтов»:
      1) блог quoran.wordpress.com на данный момент вообще не существует и его нет в списке «экстремистских материалов»;
      2) в списке Минюста нет указания на блокировку IP-адреса какого-либо ресурса wordpress, при этом, в данном списке есть несколько блогов, находящихся на этой платформе, но последний из них (koransunnah.wordpress.com) добавлен еще аж в марте этого года;
      3) в списке Минюста нет и указания от Ульяновского суда ограничить какой-либо ресурс либо на wordpress.com, либо по IP-адресу, либо иной сайт, который бы мог находится на том же IP-адресе, что и wordpress.com;
      4) в системах «ГАС Правосудие» и «КАД ВАС РФ» также мы не нашли информацию по данному решению суда.

      Возможно подобное решение суда и было, но почему тогда представители «Ростелекома», во-первых, не представляют на своих заглушках к запрещенному ресурсу полную и конкретную информацию о том, почему ограничен доступ, во-вторых, производят блокировку по IP-адресу, блокируя тем самым более 10 тысяч других блогов, расположенных на wordpress.com, а в-третьих, почему они блокируют тот или иной трафик по сетевому адресу на магистральном уровне для клиентов других операторов связи?

      Напомним, что данный оператор связи уже неоднократно совершает подобные действия, осуществляя блокировки по IP-адресу крупнейших интернет-ресурсов (например, стоит вспомнить блокировку IP-адреса Google или блокировку социальных сетей), в том числе и выходя за рамки законов по блокировке сайтов 139-ФЗ и 187-ФЗ.
      http://petermikh.livejournal.com/341698.html

      • Cocpucm:

        С блокировкой во истину какой-то идиотизм: эту запись можно открыть, запись по староверов в Боливии, «Decisions of 2 councils, Braila, 2013» и «Metropolitan Council starts in Braila, Romania, October 29, 2013» тоже, а вот корневая страница вашего блога и страница «Sofrony’s Carthage must be destroyed» заблокированы.
        Еще раз повторюсь: пока не пройдет эта дурь с блокировками, рассылайте лучше по почте записи целиком

  2. Cocpucm:

    Вроде снова открыли доступ
    А два дня тому назад у моего провайдера (OnLime = Ростелелеком) была блокировка не всего сервиса wordpress (корневая страница как раз открывалась), а конкретно вашего блога.
    P.S. Совет: включайте в почтовую рассылку запись целиком

  3. Nicola:

    Это не конспирация, это цензура, запрет на пользование информацией. В России действует цензура почти как в Китае и Иране. Не Вы сами, а чиновники за Вас решают что читать, а что не читать в интернете.

    В России поднялась волна возмущения блокировкой блогов на WordPress. Вот почитайте:

    Домен wordpress.com вновь заблокирован для пользователей Ростелекома
    01.11.2013
    Леонид Уметский
    Прошло всего полгода с того момента, как Ростелеком снял блокаду домена wordpress.com, о которой мы писали ранее, как вновь повторилась та же ситуация: вот уже несколько дней пользователи этого интернет провайдера при попытках обратиться на любой сайт, находящийся в данном домене, вынуждены довольствоваться таким сообщением, как показано на скриншоте:rostel_wp_block_cr

    Очевидно, из трех указанных причин ограничения доступа в данном случае имеет место первая, а именно “по решению суда или иным основаниям, установленным законодательством”, поскольку выяснить несостоятельность второй и третьей причины можно тут же пройдя по указанным ссылкам и убедившись в отсутствии адреса сайта в соответствующих реестрах.

    В сложившейся ситуации видится два возможных варианта поведения со стороны владельцев сайтов на wordpress.com, заинтересованных в абонентах Ростелекома: ждать, когда этот интернет-провайдер снова отключит блокировку, или переносить свои сайты на другие хостинги, например на региональный хостинг образовательных сайтов 68edu.ru.

    Для перемещения контента сайта на другой хостинг предназначены команды Инструменты>Экспорт (выполняется на старом хостинге) и Инструменты>Импорт (выполняется на новом хостинге). Пока же для входа на сайты домена wordpress.com пользователям Ростелекома можно использовать какой-либо анонимайзер.

    http://avcons.wordpress.com/2013/11/01/wordpress-com-blocked-again/

  4. Староверы:

    Почему Так С Италиии Хорошо Видно Все И Понятно А В Россииии Почему Так Заблокировали Что Ето Тут За Конспирация

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s