Archbishop Savvaty as the mirror of the Ukrainian spiritual crisis. Part 1

Мы видели, как в Москве заседает Совет Московской митрополии на котором рядом с русским митрополитом заседает и некий господин архиепископ «Савватий» (Козка).

savvatiy
Кто такой владыка Савватий, который, даже вопреки старообрядческой традиции предпочитает именовать себя по-никониански «Савватий», а не по-старообрядчески «Саватий»?

Это верховный старообрядческий пастырь умершего на наших глазах государства «Украина». Он архиепископ Киевский и всея Украины, пастырь и духовный учитель сей «украинской вселенной».

Какой результат его пастырской и духовной деятельности?

Не будем говорить о простых верующих, их грехи нас не касаются, но обратимся к таким общественным фигурам церкви как епископы. Под духовным началом владыки Савватия находился епископ Германский и Балтийских стран Амвросий. Результат духовной деятельности епископа Савватия – Амвросий засомневался в законности Белокриницкой иерархии и покинул ее. Потом, правда, раскаялся в этом и вернулся в старообрядчество, но факт красноречивый. Еще одним духовным чадом архиепископа Савватия является митрополит Корнилий. С этим вышло не меньше конфуза. Как сообщают средства информации, именно архиепископ Савватий запретил митрополиту Корнилию анафематствовать никонианские ереси на соборе 2007 года.

Возьмем уровень пониже – духовенство от попа и ниже. Всем известно, что ближайшим советником и устроителем дел при владыке Савватии является поп Сергей Бобков. Да, да, это именно тот, который прежде продавал книги и иконы из Белой Криницы, а нынче по поддельным документам оттяпал квартиру в Киеве у своих прихожан.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Продавец (с крестиком на груди) и потенциальный покупатель (известный коллекционер старинных икон бывший президент Украины г-н Ющенко) в Белой Кринице

Кто же из духовенства в обойме выдвиженцев Сережи Бобкова, бывшего неудачного московского бизнесмена?

Когда он, прогорев по всем своим коммерческим делам, пришел жаловаться маме на свою судьбу, то она ответила ему кратко: раз ты, Cережа, во всем неудачник, то дорога тебе одна – в попы. Вот он и в попах. В Москве пользуется непробиваемой защитой от протопопа Леонтия Пименова, который крестил все это мрачное бобковское семейство и стоит за них стеной, не прошибешь. Старообрядческая мафия в действии. А эти уж не стесняются, творят все, что хотят.

Кто же из бобковских клевретов оказался в старообрядчестве на духовных степенях разного уровня? к сожалению, назвать их можно легко – достаточно перечислить самые скандальные имена украинской епархии: о. Владимир из Крыма (бывший никониянский священно инок) — извергнут из сана, о. Димитрий с нашумевшей ювенальной историей, священно-инок Сила — перебежчик от беглопоповцев с сомнительной хиротонии и кандидат в белокриницкие украинские епископы. Есть в наборе также горькие пьяницы, развратники и даже педофилы.

Все эти безобразия творятся с благословения всеукраинского владыки Савватия, любителя фотографического искусства, которое запечатлевает природу и хорошеньких девочек.

Кстати, выставка фоторабот владыки Савватия «Ностальгия о прекрасном» проходит с 24 апреля 2014 по 18 мая 2014 в Выставочных залах Одесского художественного музея.

savvatii

А вот здесь и фото с выставки:

2404141 2404142 2404143

И этот владыка заседает Москве на совете всей старообрядческой митрополии и подает голос о решении проблем в русских старообрядческих приходах. А почему Москва не озаботилась ситуацией в приходах самой Украины, почему не навела там элементарный канонический порядок хотя бы в духовных внутристарообрядческих делах? А о прочих делах поговорим позже.
Продолжение следует…

To be continued…

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Ukraine с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Archbishop Savvaty as the mirror of the Ukrainian spiritual crisis. Part 1»

  1. Аноним:

    Фотография и алкоголизм заменили для этого «владыки» все старообрядчество. Пока он это имеет без проблем — то он со старообрядцами, когда ему это перекроют — на следующий же день перебежит к Денисенко в его лже-церкву.

  2. Аноним:

    Срам 😦

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s