A very strange message from rev. Andrej Prasolov, Hungary

Известный своими аферами в Венгрии и Германии неудачливый батюшка-бизнесмен Андрей Прасолов разместил на своем сайте очень странное послание, обращенное к старообрядческому духовенству Румынии.

Digital Camera P42001Он заявил, что его так называемая «община Венгрии и Германии» отметила 5 лет со своего основания. И на этом великом торжестве вся эта община присутствовала в полном составе в количестве 6 человек. Распределение общинников между Венгрией и Германией осталось неизвестным.

Митрополит Леонтий, как говорит сам батюшка-бизнесмен, не удостоил это великое событие ни единым словом. И никто из духовенства Румынии также на захотели иметь дело с этой лже-общиной. Видимо, за 5 лет виртуального существования этой воздушной общины всем в Румынии стало понятно, что в реальности никакой общины не существует. Батюшка-моральный банкрот Прасолов это чувствует и начинает выговаривать претензии духовенству из Румынии, которое ему ничего в кармашек не положило и не собиралось класть, не считая банки прокисшего меда от иеродиякона Меркурия и незабываемого сотрясения воздуха от протодьякона Павла из Сарикея.

Прасолов вспомнил почти всех, кто за пять лет перебывал у него в сарайчике под названием «старообрядческая церковь» в Венгрии. А владыку Амвросия, от которого он обманом получил хиротонию, и который вывел этого афериста на чистую воду, батюшка Прасолов почему-то забыл упомянуть.

От себя лично и от знакомых старообрядцев Германии могу сказать, что никто в Германии г-на Прасолова за попа не признает, а считает его банальным аферистом, искателем положения и денег.

Впрочем, его писания наши друзья могут прочитать и сами.

+++

Новости древлеправославной общины Германии, Австрии и Венгрии Белокриницкой Митрополии.

Первый юбилей старообрядческого храма в честь Сретения Чудотворной Иконы Владимирская Пресвятыя Богородицы в Венгрии.

3 июня наша страообрядческая община в Венгрии и Германии уже  в пятый раз встречала свой Престольный Праздник. Скромно и очень спокойно, в теплой молитвенной атмосфере прошло это юбилейное торжество. Так получилось, что праздник в честь сретения чудотворной иконы Пресвятыи Богородицы Владимирской отметили шесть старообрядцев. Ждали делегацию от Белокриницкой Митрополии из Браилы, но по причине сильной болезни митрополита Леонтия приезд делегации не состоялся. Дай Бог здоровья нашему любимому и почитаемому Владыке, Митрополиту Белокриницкому Леонтию.

Именно Владыка Митрополит Леонтий приложил много сил для того, чтобы первый старообрядческий Храм на венгерской земле начал свою жизнь: сколько раз он совершал торжественное Архиерейское Богослужение, привозил иконы, церковную утварь, облачения. В 2009 году освятил Храм и св. Престол в честь Сретения Чудотворныя иконы Владимирская.

Постоянными участниками наших первых престольных прздников были и Владыка Паисий, и архимандрит Геннадий, тогда еще чтец Григорий, и отец иеродиакон Меркурий, тогда еще чтец Михаил, наш Миша. Запомнили на всю жизнь его подарок — родительский мед,  такой незабываемо вкусный. Отец протодикон Павел из села Сарикеи, какая соборная служба без него? Его голос надо слышать. А как спокойно он управляет службой, и всегда поможет добрым советом. И многие, многие другие…
Спаси вас всех Христос за Ваши труды!

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Hungary, Old Believers с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «A very strange message from rev. Andrej Prasolov, Hungary»

  1. Раз поставил начало, тогда ставь и конец:

    Как говорится «с миру по нитке» собирался и украшался наш храм. Хочется вспомнить всех жертвователей и основателей нашего храма.

    Приснопоминаемая инокиня схимница Евсевия всегда поддерживала нашу зарождающуюся христианскую общину и молитвой, и добрым советом. Много отправляла нам подрушников, покровцов, тканей для оформления алтаря, аналоев и даже дорожку для амвона. Присланная ей Тихвинская Богородичная икона заняла свое место на левом клыросе.

    Свою авторскую икону св. Николы прислал в подарок отец Василий из Браилы.

    Отец Александр (Браила Хутор) принимал участие в освящении нашего Храма, а затем прислал праздничное голубое облачение для священника, употребляемое по Богородичным Праздникам. Отец Иоанн Мороз — уникальный, незабываемый человек — привез иконы и церковную утварь, и также служил у нас.

    Отец Игнатий с хутора град Браила, который имеет своих духовных чад среди наших прихожан, приезжал служить на венгерской земле и исповедовать своих чад, пожертвовал Св. Потир и покровцы для проскомидии. Его супруга — матушка Харитина отправляла нам свои лестовки. Протоирей Аверкий и отец Андрей с Хутора Браилы также отправляли нам в подарок церковную утварь. Протоирей Иоанн и матушка Анна из Мануиловки, протоиерей Аникита из Тыргуфромоса, протоиерей отец Савелелий и матушка Фотиния из Турина, дядя Агафонник с Браилы и многие другие честные отцы, братья и сестры встали в ряды создателей нашего Храма.

    Многие наши прихожане, такие как Евгений и Ольга Михайлова, Лариса и Андрей Куприян, Феофания Дирр, Моисей и Анастасия Колтаи, Александр и Наталия Фрикель, приснопоминаемый инок Нил и многие другие жертвовали свои сбережения на постройку нашего храма и помогали нам как могли.

    Мы до сих пор вспоминаем, на чьи деньги покупались оконные рамы и дверные проемы, кто делал электропроводку и многое, многое другое. Денег, которые нам пожертвовала старообрядческая община из Бильбао-Испания, хватило на приобретение покрытия для церковной крыши. Как говорится строили Церковь Христову всем миром!

    Но особенно хочется вспомнить наших родителей: бабушку Екатерину Степанову и дедов: Петра и Аллу Прасоловых сколько они вложили и помогали в созидании нашего Храма, сколько привезли богослужебных книг , крестов с Москвы, и многое другое. Земной им поклон и Спаси Вас Христос на многая лета!

    Все уходит в прошлое, но столько уже знаменательных событий отложилось в эти короткие и такие судьбоносные пять лет существования нашего Храма. Сколько незабываемых Праздников мы встретили вместе. Были и поставления в священосцы отрока Андрея Куприян, а затем поставление его во чтецы. Были и крещения и вечания. Было и иноческое пострижение и мнишенское отпевание и погребение. Были и радости и скорби! Настоящая Христианская жизнь длиною в бесконечные пять лет!

    Спаси вас всех Христос! Дорогие наши братья и сестры, честные отцы и владыки Святыи за Вашу бескорыстную помощь и вашу горячую молитву за нас грешных! И сохрани Вас на многая, многая лета!

    С Праздником дорогие браться и сестры, прихожане нашей старообрядческой общины!
    С Праздником Сретения Чудотворныя Иконы Владимирския Пресвятыя Богородицы!

    Священноиерей Андрей Прасолов и матушка Ирина Прасолова.
    4 июня 2014 г. по нов. ст.

    http://www.nita-press.de/news/a-2393.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s