What is going on in Ukraine? Part 1: Metropolitan Leonty visits Belaya Krinitsa, August 2014

На праздник Успения Пресвятыя Богородицы в Белую Криницу (Глыбоцкий район Черновицкой области, Украина) приехала делегация из Румынии. Возглавлял ее митрополит Леонтий из Браилы. Вместе с ним приехал и епископ Паисий вместе с четырьмя священниками и двумя дьяконами Румынской Православной Старообрядческой Церкви.
Служба прошла в традициях старообрядческой церкви в Румынии.Никто из епископов РПСЦ в богослужении не участвовал, были только духовные лица и христиане РПСЦ из Белой Криницы, Черновцов и ближайших селений.
???????????????????????????????

Среди духовенства мы отмечаем епископа без епархии Паисия Браильско-Тулчинского, архимандрита без монастыря Геннадия, протопопа с недостроенной цероквью Василия (Браила), неудачного бизнесмена-попа Сергий (Белая Криница), печального попа Никола (Сарикёй), еще более печального попа Александра с Хутора, необычайно печального попа Леонтия (Черновцы), шоферо-архидиакона Меркурия из Браилы, протодьякон Павла из селения с татарским названием Желтая земля — Сарикёй, диакона Дорофея с Хутора, странного иподиакона Михаила и еще более странного чтеца Николу (оба из Белой Криницы).
Так что у о. Сергия Бобкова, который ведет судебную тяжбу со своими прихожанами из-за квартиры в Киеве, появился повод отчитаться о проделанной работе перед своими спонсорами из радикальных националистов Украины и перед архиепископом Софронием.
Митрополит Леонтий из Браилы обещался приехать вновь в белую Криницу на праздник св.чудотворцев Козьмы и Домиана.
В тот же день, 28 августа н.с. за счёт еретических туристов, посещающих в шортиках и трусиках храмы Белой Криницы, игуменьей Таисией (бывшей женой епископа Зосимы), была устроена обильная трапеза. А действительно ли Ангел за трапезою, собранной на деньги еретиков, невидимо предстоял, о том нам неведомо…….
В тот же день 28 августа митрополит Леонтий и сопровождавшее его русское старообрядческое духовенство из Румынии молитвенно почтили память св. иноков Павла и Алимпия Белокриницких, а также отслужили заупокойную литию о прежде отшедших ко Господу Белокриницких митрополитах.

???????????????????????????????

Вечером 28 августа митрополит Леонтий вернулся вместе с русским старообрядческим духовенством из Румынии во своя си на территорию Румынии.
To be continued…
Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Ukraine с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «What is going on in Ukraine? Part 1: Metropolitan Leonty visits Belaya Krinitsa, August 2014»

  1. А вот и ссылка на первоисточник: Престольный праздник Белокриницкого Свято-Успенского женского монастыря в 2014 г.
    http://www.nita-press.de/news/a-2429.html
    Не солидно товарищи без ссылки публиковать.

    • Румы:

      Правда батюшка а вы еше не протоиереи ? как ето можно над 3 х странами ереи и? извините а тецст другои?? так што? понимаем ваше настроиение но?? следите за вашем биснесом все равно ваше дарога за жамбулом?.)) не преувеличяте леонтева онтоже пашлет вас туда куда надо= не стыдно вам??

  2. Slava:

    Придлагаем нашему первоиераху одну рулот или 2 для всеи делегации, в бело кринице нет где проспати? и всеношноиу где служыли? ил боимся смерзи?? не надо.))когда прдет прдет.))Da nar fi rau sa achzitioneze mitropolia 2 rulote pentu delegatii? de dupa cum stim la hotel nau voie deact la Piatra Neamt?.))iar ne dam in stamba??Pana cand??? RUSINEEE

  3. Аноним:

    опять редактор пьян — мозги потерял!

  4. Ермил:

    Очаровательно! А как ето поп Александр с ними? Его же нашли в бордочке, не в абтомобльном конечьно.

  5. Аноним:

    Из вашего сообщения можно понять, что митрополит Леонтий трапезничал в Белой Кринице за счет еретиков. Что это значит???

    • SIA:

      Какой-то там никонианин, говорят, проставился. Дал денег на стол. Он там вроде дом еще строит в Белой Кринице.
      Вроде как ищущий. Мне так кажется — если хорошее дело человек сделал, то и не так важно, кто он и откуда. Главное, чтобы от чистого сердца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s