What is going on in Ukraine? Part 2. Russian Old Believer people of Western Ukraine refused to kill Old Believers in Donetsk and Lugansk

Всех старообрядцев волнует ситуация в староверских поселениях в период АТО. Большой интерес вызывает вопрос: пойдут ли старообрядцы из западных областей Украины сражаться против своих братьев в Донецке и Луганске.

Представляем вниманию наших читателей эксклюзивное сообщение от староверов из старообрядческих сел Сокирянского района Черновицкой области. Так как авторы подвергаются реальной угрозе политических и физических репрессий со стороны украинских властей и парамилитарных военизированных формирований украинских националистов, их имена мы не называем.

+++

В с. Грубное — где все старообрядцы а также в с. Белоусовка,где половина жителей старообрядцы Сокирянского р-на Черновицкой обл,началась мобилизация,но женщины возмутились и мужей не пустили.

Председатель Сельсовета предупредил наших христиан, чтобы те ничего не подписывали.А списки призывников подавать не стал.В село приезжал военком района и зам.губернатора,упрашивал идти воевать на Восток, но люди отказались.

Они заявили: «Эта война не наша.Русские в русских -стрелять не будут!»

Договорились о том что, их мужчины вступают в территориальную (самостоятельную) самооборону и устроили блокпосты на въездах в село».

Информация от наших братьев во Христе,

P. Vogelfrei

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Ukraine. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «What is going on in Ukraine? Part 2. Russian Old Believer people of Western Ukraine refused to kill Old Believers in Donetsk and Lugansk»

  1. Аноним:

    старообрядцы отказались стрелять в братьев по крови

  2. Paul:

    Ответ на ваш вопрос будет в 3й части. Очень скоро.

  3. Аноним:

    Интересно, а почему надо подчиняться ММ когда ещё Донбас не под России? Хоть и так было бы ,ну а что владыка Саватий не принадлежыт РПСЦ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s