What is going on in Ukraine? P.3. Tell me who your friends are, and I will tell you who you are

Владыка Савватий давно выбрал с кем ему дружить. В частности, ближайших его друзьях числится Юрий Збитнев — один из лидеров УНА-УНСО на Центральной Украине.

20090518125201 bce65cebe6bd30a87ca5686fc2de5df4_550_0_0 678071_480_320

В рубашке со свастикой и под руническими знаменами — ближайший друг арх. Савватия бандеровец из УНА-УНСО, врач-анестезиолог и графоман Юрий Збитнев 

Фотографироваться с этим «свидомым» украинским политическим «отморозком» владыка Савватий отнюдь не побрезговал, а даже благословлял. Фото заимствуем из открытых источников на Интернете.

zbitnev and savvaty1Архиепископ Савватий и его друг  — наци Юрий Збитнев

Этот Збитнев — переходная ступенька в диалоге с «Филаретом» (Денисенко) о создании единой поместной церкви на Украине, о чём сам в. Савватий неоднократно публично говорил как в Киеве, так и в других городах и даже заявлял письменно.

В 2012 г. Собор Московской митрополии осудил учение Носовского и его последователей как еретическое. Любопытно, но для архиепископа Савватия это решение оказывается не указ. Соратник вл.Савватия Ю. Збитнев высказывает еще более бредовые мысли в духе г-на Носовского, только гораздо примитивнее.

В частности, он сделал вывод о том, что «Москва была основана в 1272 году ханом Золотой Орды Менгу-Тимуром и никогда не входила в состав славянской Киевской Руси, население Московии преимущественно из угро-финнов». Ну и, соответственно, не имеет ни метафизических, ни геополитических, ни исторических признаков центра, вокруг которого что-либо может объединяться… Эти «глубокие изыскания» публикуются на личном сайте Збитнева.

Кроме того, Збитнев еще и друг о. Сергия Бобкова, настоятеля прихода в Белой Кринице.

zbitnev and sergiyо. Сергий Бобков и Юрий Збитнев пришли попозировать на фоне старообрядческой святыни

В круг ближайших знакомых архиепископа Савватия входит еще одна показательная личность: директор фонда «Белая Криница» Сергей Деев — агент ЦРУ, работающий под прикрытием экс-начальника СБУ при Ющенко генерале Александре Скипальском. Этот г-н Скипальский известный русофоб, который на военных аэродромах вместе с Наливайченко готовил боевиков «Правого сектора» для диверсий на территории России, в частности Чечне. И его подопечные сейчас уничтожают мирное население на Донбассе.

skipalskyПенсионер-русофоб Скипальский, друг архиепископа Савватия

Сам г-н Деев, который при Горбачеве вывез в США бесценные книжные сокровища староверов как из коллекции Пушкинского Дома, так и из самой Белой Криницы (они там были благополучно распроданы), именует себя старообрядцем.

deev left

Сергей Деев — слева

А духовным отцом этого «деятеля» является о. Сергий Бобков, который сам знает толк в спросе и расценках на староверские книги и иконы.

deev and bobkov 1

sergiy and co1

Теплая компания в сборе: в первом ряду без труда узнаются Деев, Збитнев, о. Бобков

Именно совместно с г-ном С. Деевым о.Сергий Бобков ведет свой многогранный «бизнес». Один из примеров: они совместно зарегистрировали торговую марку «Белая Криница». Для чего? Очень просто: они собираются выпускать минеральную воду «Белая Криница» с фотографией белокриницких храмов на этикетке. И теперь в каждом мусорнике Украины мы скоро сможем увидеть фото старообрядческих святынь Белой Криницы.

Да и туристы в Белую Криницу зачастили…(к вопросу о том, кто питает владык…)

tourists in belaya krinitsa

Туристы на старообрядческих святынях Белой Криницы

To be continued…

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Ukraine с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «What is going on in Ukraine? P.3. Tell me who your friends are, and I will tell you who you are»

  1. Аноним:

    Всем этим «разоблачительным материалам» уже несколько лет от роду.
    Yesterday’s news.
    Что это пошла такая волна на вл. Саватия? И здесь, и на «совдрепе». Прямо вал какой-то, причем все — на старой фактуре.
    Накидываете «компромат» к Собору для безболезненного отрыва Крыма от Киевской епархии?
    Даже Патриархия в этом плане ведет себя порядочнее. Там никто и не заикается относительно перевода Крымской епархии из УПЦ в подчинение Москвы.

  2. Paul:

    Народы США, Австралии и Румынии с отвращением смотрят на бандеровских убийц, пришедших убивать мирное население в Луганске и в Донецке.

  3. Paul:

    Белка — это где? А свастика у бандеровского наци на рукаве. Если русский оденет такую же рубашку, будешь его защищать также как этого мерзкого бандеровца?

  4. Если с Белки, то понятно, кто с Бобковым в Уганде паству не поделил.

  5. Всем известно, что США, Румыния и Австралия поддерживают Украину против российской агрессии. Дорогие авторы блога, Вы кто? Из каких краев будете? С Белки?

  6. Где свастика на рубашке? Где руны на знаменах? .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s