Tragedy in Old Believer parish in Uganda, Africa

Трагическая ситуация сложилась в текущие дни в старообрядческой общине  Уганде, Африка.

Настоятель самого большого старообрядческого прихода в Африке во имя Иоакима и Анны —  протопоп Иоаким Киимба находится в больнице с диагнозом «злокачественная опухоль» (рак). Опухоль локализируется в желудочно-кишечном тракте.

Joachim and Margaret Kiimba, Moscow, 2013

Joachim and Margaret Kiimba, Moscow, 2013

Как нам сообщают из России, Московская митрополия реагирует на ситуацию неадекватно. Вместо того, чтобы перечислить необходимые средства на лечение протопопа Иоакима, Москва решила ежемесячно перечислять страждущему протопопу в Африке 128 долларов.

При этом Москва имеет свободных неизрасходованных средств более 2600 долларов, которых вполне бы хватило на лечение протопопа Иоакима Киимбу. Но деньги в Африку не пошли, потому что руководитель африканской старообрядческой миссии г-н Никола Бобков не захотел ехать Африку, имея в кармане только 2000 долларов. Почему эти сэкнономленные на  поездке деньги не перечислили на лечение протопопа Киимбу — осталось непроницаемой тайной московского митрополичьего двора.

А ведь ситуация требует поставить еще одного попа в Уганду, есть и кандидат — дьякон Валусимби. Но Москва на все это не обращает никакого внимания.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Tragedy in Old Believer parish in Uganda, Africa»

  1. Victor V.:

    Păcat. Singurul preot starover de profesie MEDIC! Nadajduim ca Dumnezeu va primi rugăciunile celor care se roagă pentru el, cei cărora le-a salvat viața , si il va mai lăsa pe pământ sa mai salveze in continuare vieti( ca medic) si suflete ( ca preot si duhovnic) . Axios !

  2. Аноним:

    Насчет сбора денег — здравая идея. Узнайте, как перевести деньги, опубликуйте реквизиты.

  3. Со стороны белорусской вам горько смотреть на рогожскую «кодлу»? заьавно. могли бы и сбор средств организовать. я вот помню один поп болел, в храме ящик стоял на его лечение. кто хотел жертвовал, кто не хотел — нет. но собаченья никакого не было, ибо были гусевы у власти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s