Grievous Old Believer Trip to Donetsk Republic, September 2014

Как нам сообщили сегодня информированные старообрядческие центры из России, оказывается, в Донецке 3 ДНЯ (!) находилась некая старообрядческая группа. Я попытался навести справки. И вот результат.

Про эту староверскую команду никто из местных староверcких центров ничего не знал. Всем это было странно, потому что старообрядцы у нас тесно связаны между собой, а о приехавших из Москвы Е. и С. никто ничего не знал. Эти староверы действительно приезжали в Донецк, то это было не по общинным старообрядческим каналам, а самостоятельно. Может быть, они приехали в ДНР через евразийцев, но эти политики к староверию, не имеют никакого отношения.

Не секрет ни для кого, что в ДНР есть странные, так называемые «дугинские» силы. Есть и влиятельные «кремлевские», очень могущественные, сильнее, чем всякие «дугинские староверы» — это не стезя истинной веры, это идеологический тупик и очень странные люди. Судя по имеющейся информации, эти старообрядцы из Москвы прямо не действовали ни от какой политической силы.

Пришлось, будучи на территории ЛНР, поспрашивать наших друзей из ДНР о странной команде староверов из России. Ясного представления не сложилось.

Результат:

1. Команда так называемой «первой команды староверов» была послана из Москвы. Официально ни с одной старообрядческой общиной она не была связана, но деньги на поездку собирали члены одной из старообрядческих московских общин. Поездку начали готовить июле, но реальное осуществление плана началось с началом «горячего перемирия» в начале сентября. Маршрут проходил через Луганск в Донецк с побочной целью связаться с местными старообрядцами. Связь была только с одним из староверов из Донецка. Не буду называть его полного имени, потому что это военная тайна и его полное имя сейчас для него небезопасно.

Со староверскими общинами в Луганской или Донецкой Республиках через нашу команду эти два московских старообрядца не действовали. Хотя они знали, что мы имеем прямую собственную информационную сеть на Украине, которую не удалось взломать украинской Службе БУ. Все их попытки взлома нашего сайта провалились. Наши же центры вольного сопротивления развиваются быстро. Русские люди во всем мире нас поддерживают. Мы имеем прямую связь с Донецком и Луганском.

Г-ну Е. из Москвы (ни позывной, ни имя не раскрываем), благодаря своей природной коммуникабельности и обаятельности, удалось познакомиться с несколькими казаками из Донецка, и один раз приклеиться на время (как участники нам сказали — через странное заявление о «независимом древлеправославном интернет-вещании (или телевидении — правда или нет, не знаю)» к телевизионной компании Russia Today (что это значит — никто не понял!). Он напрямую участвовал в истинных съемках донбасских событий. Как я понял, единственный из легальных староверов (не ополченцев), посетивший бывшие места боев и карательных операций украинцев. Г-н Е., думаю, напишет правду о наших бойцах, не побоится!

Про С. (имя не буду раскрывать — не в наших правилах, захочет — сам скажет), ничего прямо не могу сказать. О его религиозной принадлежности известны странные и противоречивые вещи — одновременно поповец и беспоповец, видимо, он сам до конца не понял, кто он. Похоже, вел «политику», действовал осторожно, с московской митрополией не дружит.  Прямо говорю, что это для наших плохой симптом. У наших же с этим жестко. Странно говорил, про укрианские обстрелы Донецка, как будто они «жалеют» обстреливать Донецк.  Это мнение не соответствует действительности. У наших, имею в виду ДНР, ему не очень понравилось (частное мнение). Он действительно был в Донецке, был свидетелем обстрела Донецка со стороны аэропорта.

Где они оба сейчас — не знаю. Может быть уже уехали в Россию.  Друг нашего сайта видел их после русской границе в Ростове.

Простите Христа ради. Ничего больше не знаю.

Иван, Lugansk_Gorlovka

 

 

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Russia, Ukraine. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s