Fraud on the tragedy of the Old Believer Ugandan priest

Как нам сообщили старообрядцы из некоторых стран Европы, России и Соединенных Штатов, к ним пришли сообщения с просьбой о помощи для больного раком о. Иоакима Киимбы из Уганды.

ZCpdjD1r

Были они написаны на плохом английском языке и имели примерно следующий вид в переводе на русский (в качестве примера — одно из таких посланий):

«Приветствую вас во имя Исуса.

Что касается моего здоровья, то оно лучше, хотя основная операция была отложена на более позднее время, так как, как узнали, что было нужно сначала выяснить эффект от воздействия радиации на мой организм, так как я до этого прошел курс радиационной терапии. И вот, мой хирург посоветовал мне найти 2000 долларов, чтобы купить препарат, который поможет провести реабилитацию кишечника, поврежденного в результате радиационной терапии, а также зоны около мочевого пузыря, именно в том месте, где он собирается имплантировать мочеточники из почек после удаления мочевого пузыря, чтобы создать канал для отведения мочи. Все это звучит очень технически, но это объяснение хирурга. Несмотря на то, что я нахожусь до сих пор в больнице уже на протяжении трех недель, но благодарю за ваши молитвы, потому что произошло большое изменение в состоянии моего здоровья, и мне необходимо только бороться с болезнью. Мы также попытались снизить высокие счета за госпитализацию и медицинские процедуры, которые оплачивает семья. Следует отметить, что необходимо 2000 долларов, пожалуйста, если вы можете отправьте деньги на имя НВИИРИ РОНАЛД через систему денежных переводов Western Union, потому что так быстрее и безопасно. И вам нужно будет только выслать мне следующие данные: 1, Полное имя отправителя. 2, Сумму отправленных денег и контрольный номер (MTCN). 3, контрольный вопрос и ответ. С большой любовью во Христе отец Иоаким».

Сразу вызывает сомнение несколько обстоятелств: 1. Все старообрядцы, даже в Африке знают, что обращение к одноверцам надо начинать словами Г.И.Х.С.Б.П.Н., а не протестантски «приветствовать во имя Исуса». 2. Почему деньги надо пересылать не самому о. Киимбе, а другому лицу. 3. Кто такой Роналд Нвиири (Nviiri Ronald) и в каком городе он живет? 3. Почему деньги надо пересылать через Western Union, а не через другие, более дешевые системы переводы денег (MoneyGram и т.п.)?

Нам известно, что многие, особенно доверчивое духовенство из России, деньги в Уганду послали. Все бы ничего, но как сообщает на facebook о. Никола Бобков, деньгами завладели мошенники. И даже те деньги, которые послала Московская митрополия — попали в мошеннические руки. о. Н. Бобков пишет: «Перевод из митрополии в 750 долларов США стал жертвой интернет мошенников. О. Иоаким подал заявление в полицию».

Сам о. Иоаким, видимо, стал невольным источником информации о деньгах, которые ожидались из России. Мы категорически призываем старообрядцев предварительно связаться с о. Иоакимом и его доверенными людьми по телефону +256752620922.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Russia, Uganda с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Fraud on the tragedy of the Old Believer Ugandan priest»

  1. Аноним:

    Не берусь судить, почему именно о. Иоаким отошел от протокольной формы старообрядческого приветствия, но на основе личного общения с ним могу сказать, что ваши подозрения в отношении того, что возможные мошеннические действия с переводами осуществляются с использованием имени Ronald Nviiri, вероятнее всего, не имеют под собой оснований.
    В моем случае о. Иоаким предложил перевести деньги на его собственное имя ИЛИ на имя Nviiri, объяснив это тем, что он сам находится в больнице и физически не может получить деньги в ближайшие дни, а Nviiri ухаживает за ним. После того, как деньги были отправлены на имя Nviiri, я получил от о. Иоакима подтверждение того, что они получены.
    Я общался с ним и через e-mail, и по телефону. Он действительно был обеспокоен возможностью мошеннического перехвата денег и поэтому просил прислать ему детали перевода на его телефон, а не в тексте электронного письма. Это был именно тот телефон, который вы указали: +256752620922.
    В любом случае связаться с о. Иоакимом по телефону до отправки денег — хорошая идея. Но при этом повторю, что, как свидетельствует мой собственный опыт, Ronald Nviiri — реальное лицо из окружения о. Иоакима.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s