Russian Metropolia: Old Believers in Africa…let them rest in peace…

В последние недели очень стало похоже на то, что вот и подходит к логическому печальному завершению так называемая «старообрядческая миссия в Уганде».

Протопоп Иоаким Кийимба впал в бессознательное состояние. Жить ему осталось недолго.

Вот сообщение о. Николы Бобкова (Россия) (цитата) :

Срочно, о. Иоакиму стало хуже.

nbobkov

Сегодня в 6:34 на электронную почту поступило сообщение от м. Маргариты о том, что о. Иоакиму стало хуже. Он впал в кому и теперь они ждут уже его преставления. Помолитесь пожалуйста о его здравии.

(конец цитаты)

Ни для кого не секрет, что подобный исход событий не просто предполагался. Всем было понятно, что время для лечения о. Иоакима было безвозвратно упущено. К тому же квалификация угандийских врачей оказалась настолько низкой, что они своим «лечением» только ускоряли трагический исход, не забывая, по ходу дела, выписывать безнадежному больному тысячные чеки за «лечение». А вокруг этой трагедии погрели руки и бессовестные люди, присваивая, присылаемые из разных стран помощь и деньги для больного священника.

К ноябрю 2014 стало точно известно, что болезнь о. Иоакима неизбежно идет к скорой трагической развязке. Всем стало ясно, что в Уганду необходимо ехать. Однако, как это свойственно Московской митрополии, дальше разговоров дело не пошло. Долго говорили о подготовке какой-то новой «миссии». И так дело дотянулось до того, что к середине декабря 2014 г. о. Кийимбе стало совсем худо, и его выписали из госпиталя домой, умирать… Послала ли Московская митрополия хотя бы духовника, чтобы принять последнюю исповедь умирающего священника, поддержать его духовно в самые страшные предсмертные дни? Канон на исход души почитать… Нет, Московская митрополия этого не сделала. Подготовила ла Московская митрополия замену о. Кийимбе на угандийском приходе? Нет, и этого Московская митрополия не сделала.

Теперь, когда о. Иоаким находится уже в предсмертной коме, остается только помолиться о нем. А после его смерти судьба угандийского старообрядчества представляется совсем незавидной. Его ждет медленное угасание и умирание. Московская митрополия, видимо, как раз и ожидает именно такого развития событий, если не принимает никаких усилий для сохранения духовного окормления своей паствы в Африке. Или в Москве и не считали никогда этих угандийских старообрядцев своей паствой?

P.S. А ведь эту тактику медленного удушения Московская митрополия не только опробовала, но и успешно применяет на одном из своих приходов далеко-далеко за рубежами русских границ… Продолжу тему в следующий раз.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Uganda с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s