Moscow Old Believer Metropolia is slow in sending clergy on Church service to Australia

Старообрядческая митрополия Московская и всея Руси никак не может выполнить решения прошедшего осенью 2014 г. Освященного собора о направлении в Австралию духовенства для окормления старообрядцев города Сиднея.

met_kornily_7_01_2010_austr (1)

Митрополит Корнилий на празднике Рождества Христова в Христорождественском приходе г. Сидней, Австралия, 7 января 2010 г.

Мотивы отсрочки со стороны Московской митрополии совершенно не ясны.

Единственным объяснением могут служить только факторы личного характера. Кому-то в митрополии, видимо, не нравились кандидатуры духовенства, которых просит прислать к ним Австралия. Этот «кто-то» ни кто иной как сам… сами знаете кто 🙂

Митрополия все никак не может подобрать кандидатуры для пастырского визита в Австралию. Постоянно принимается, а потом отвергается решение послать в Австралию то попов Л.П., то С.М., Н.Е., а из дьяконов — то В.Т., то А.М. А митрополия все тянет время и никак не может выбрать… Очень напоминает ситуацию с Угандой: там протопоп Иоаким присмерти, а митрополия… Да, кстати, а чем в это время занимается Московская митрополия?

А время-то уже ушло для посылки духовенства в Австралию: австралийское посольство в Москве при всем своем желании не успеет сделать визу кому бы то ни было из русского старообрядческого духовенства до Рождества.

Выходит, что Московская митрополия, точнее лично Московский Митрополит Корнилий сознательно оставили австралийских староверов без духовенства на праздник Рождества.

Совершенно не понятно: сколько эта детская игра в «любит, не любит» будет продолжаться. Неужели Московский митрополит строит свою политику на детских принципах «нравится-не нравится»? Не пора ли вместо детских считалок опереться на мнение приходов и церковные каноны?

Или тут играет свою роль политика каких-то кланов и групп, для которых австралийский вопрос это всего лишь разменная карта во межклановой борьбе. Очень не хотелось бы в это верить, но свидетельства этому есть.

А время, тем не менее, безвозвратно ушло. Храмовый праздник австралийцев — Рождество Христово неумолимо приближается. Остается совсем немного времени, и мы станем свидетелями важного события. Будет явлен всему миру ответ на вопрос — имеет ли для Московской митрополии какую-нибудь цену пункт 7 ее собственного соборного решения «О ситуации в Христорождественском приходе г. Сиднея, Австралия», принятого на Московском старообрядческом соборе 2014 года…

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Russia с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Moscow Old Believer Metropolia is slow in sending clergy on Church service to Australia»

  1. Аноним:

    Иван.
    Мне известно со слов старосты. А сколько человек в приходе, запросите у И. К. снимок присутствующих на службе. Чтобы делать выводы, нужно знать этих людей. Я думаю, мит. Корнилий хорошо разобрался во всем.

  2. Иван:

    Аноним (Январь 6, 2015 в 9:44 пп). И я знаю кое-что из личного общения. И мои сведения совершенно не совпадают с Вашими. Я знаю, что большинство хочет именно постоянного священника, а временного не хотят, так как часто приходится менять духовников. Это очень не нравится и воспринимается как нарушение церковных правил со стороны Московской Митрополии. Неужели у нас разный круг общения? А как это может быть, если по Вашим словам, в приходе меньше 20 человек. Неужели есть такая существенная разница во взглядах в одной такой маленькой (по вашим словам) общине? Честно говоря, верится с трудом… Или приход значительно БОЛЬШЕ 20 ЧЕЛОВЕК?

  3. Аноним:

    Иван.
    Знаю из личного общения.

  4. Иван:

    Вы социологическое исследование что ли проводили? Откуда такие сведения о желающих-нежелающих?

  5. Аноним:

    Дело в том, что иметь священника постоянно, Х. Р. прихожане не желают. Да и временно желают не более десятка людей. Вначале нужно разобраться с этой публикой.

  6. Иван:

    У поморцев, что ли меньше бардака и дебилизма? У федосеевцев меньше? У беглопоповцев меньше? Не меньше. У всех примерно на одном уровне. Дело тут не в иерархии, а в людях, которые стоят у руководства белокриницкими, поморцами, федосеевцами и беглыми. И эти люди, мягко говоря, не соответствуют тем задачам, которые стоят перед старообрядчеством в целом. А эффективного механизма простому христианскому народу влиять на своих «рулевых» нету. В этом проблема.

    • значит ни одна церьковь на сегодняшний день называющая себя христианской не является таковой по существу.как сказал исус «когда приду судить едвали обрящу веру»

  7. это и многое другое наводит на мысль есть ли благодать в белокриницкой иерархии.былабы белокриницкая церковь благодатной и спасительной не было бы такого бардака и дибилизма.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s