Metropolitan Leonty’s Xmas greetings 2015

Архипастырское Рождественское послание Архиепископа Белокриницкаго и Бухарестского и всех древлеправославных христиан Митрополита Леонтия

mitropolit_leontij

 Благоревностным и Боголюбивым архипастырям и пастырям, священническому и иноческому чину и всем верным чадам Святой Древпеправославной Христовой Церкви Белокриницкой иерархии.

Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, честное пресвитерство, во Христе диаконство, боголюбивый монашеский чин, дорогие братья и сестры!

«Слава в вышних Богу, и на земли мир в человецех благоволение».

В великий и светлый праздник Рожества Христова спешу поздравить Вас всех, дорогие наши архипастыри, пастыри, иноческий чин, братие, сестры и дети, с этим событием и великим праздником, который уже более, чем две тысячи лет, отмечает Церковь Христова.

И вот, наконец родился Тот, Кто принёс миру новую жизнь и открыл людям вечные пути жизни. Совершилось то великое чудное, чего так ждало, по чему так сильно тосковало человечество многие тысячелетия — Бог явился во плоти на земле. Этот великий и высокоторжественный праздник Еже по плоти Рожества Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа ежегодно празднуется в честь и молитвенное прославление Его, Воплотившегося от Духа Святого Господа и Родившегося от Пречистой и Преблагословенной Девы Марии, во дни Ирода, царя иудейского.

В то время, когда надлежало родиться Спасителю мира, Исусу Христу, Иудея находилась под владычеством римлян. Римский император Август захотел узнать, сколько у него подданных, повелел сделать народную перепись. Каждый иудей должен был записаться в том городе, из которого происходили его предки.

Иосиф и Мария должны были записаться в Вифлееме, потому что город был родиной их предков. Когда Иосиф и Мария пошли из города Назарета в город Давыдов, называемый Вифлеемом, то там собралось так много народа, что они не нашли свободного места в гостинице, а потому остановились на ночь за городом, в пещере, куда пастухи в дождливую погоду загоняли скот. И здесь-то в ночь от Пресвятой Девы Марии родился Спаситель мира — Исус Христос.

Дева Мария спеленала Божественного Младенца и положила Его в ясли. В то время неподалеку от пещеры пастухи стерегли стадо (Лк.2/8). Вдруг предстал им Ангел Господень, окруженный необыкновенным сиянием. Пастухи испугались. Но Ангел сказал им:

Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давыдовом Спаситель, который есть Христос Господень.. вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (Лк.2/9-12).

И потому внезапно явилось много других ангелов, которые славили Бога и пели:

Слава в вышних Богу, и на земли мир в человецех благоволение.

Когда ангелы скрылись, пастухи отправились в пещеру и нашли там Младенца, лежащего в яслях. Они поклонились Ему и рассказали Иосифу и Марии о том, что видели и слышали от ангелов. Когда Исус родился, пришли и волхвы с востока, следуя за звездой, нашли Его и падши поклонились Ему, принося свои дары: золото, ладан н смирну. (Мф.2/1-2,11).

Божественное предвозвещение было издревле предсказано святыми пророками: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се Дева, во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил», с нами Бог (Исаия, 7/14.Мф.1/23).

И все эти пророчества вот уже более 2000 лет, с точностью совершившиеся, многократно повторяются каждый год в праздник Рожества Христова в церковных песнопениях и чтениях.

Христос рождается славите, Христос с небесе срящите, Христос на земли возноситеся, пойте Господеви вся земля и веселием воспойте людие яко прославися. (ирмос 1-й песни).

Дорогие братие и сестры!

Когда родился Христос, в те времена при римском императоре Августе повсюду был водворён на земле всеобщий мир; не проливалось крови человеческой, не разрушались города, не истреблялись народы. Но при этом внешнем мире был внутренний раздор в самом сердце людей, томившихся от внутреннего смятения. Человечество, очевидно, нуждалось в ином мире, и потому так сладостно прозвучала для человеческаго сердца та ангельская песнь, которая в ночь рождения Спасителя Христа возвестила истинный мир на земле и благоволение к людям. Так что и в эти неспокойные времена те, кто стремится к водворению небеснаго мира на земле, именуются миротворцами и сыновьями Божьими.

Для водворения такого мира не нужно всемогущества власти, потому что такими миротворцами могут быть все, и для этого нужно только каждому в себе самом истребить тот корень зла и самолюбия, который именно и производит всю бедственность жизни. А для этого необходимо воплощать в своём сердце и в жизни религию мира, которая есть религия искупления. И тогда, по возможности, прекратились бы раздоры и всякая вражда, земля из юдоли плача превратилась бы в Царство Божие, в земный рай, и люди наслаждались бы благословенным миром и благоволением, от глубины души славословили бы Всевышняго Бога.

Будем же молиться Новорождённому Христу, да содействует Он водворению Своего благословеннаго мира на земле, и да царствует на ней как Царь мира, вовеки веком.

Да будет над всеми нами и Вами благословение Богомладенца, родившегося в Вифлееме Иудейском от Пречистыя Девы Марии, Спаса и Господа Нашего Исуса Христа, и моё Архипастырское благословение, всегда и ныне и присно и вовеки веком, Аминь.

Ваш архипастырь и о Вас к Богу молитвенник

Божиею Милостию
Смиренный +ЛЕОНТИЙ
Архиепископ Белокриницкий и Бухарестский и всех Древлеправославных
Христиан МИТРОПОЛИТ

Белокриницкая Митрополия всех Древлеправославных Христиан.

РОЖЕСТВО ХРИСТОВО — 2014/2015
Град Брэила

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев на «Metropolitan Leonty’s Xmas greetings 2015»

  1. Аноним:

    kp[
    ‘cykykulyllm[fasdghzfjxfm,vm.,/n||oom[

  2. Подожди:

    Esti tu sigur? Bine, atunci ferestete de el si lasa vrajeala.

  3. Подожди:

    Omul are moaca lui.Poza e acceptabila.(pentru mine).))

  4. Аноним:

    Mama?? ce moaca iau tras astia?? moaca ce il reprezinta??.)))

  5. Mmm:

    alte subiecte nu aveti decat leo, grig. Mai uitați-va si la altii. Care hirotonesc preoți pe bani grei! Leo si grig nu iau bani la hirotonii si nu cer cote catastrofale de la parohii ca altii.. Asa ca mai uitați- va si la altii inainte sa judecati !.)))

  6. Так прошлый собор ему сделал такой титул.

  7. Iar ai luatoo razna leonteee parca esti mitropolit de \Bucuresti??

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s