Old Believer discussion on the Uganda events

22 января в старообрядческие общины Уганды должна отправиться очередная делегация из Москвы. Накануне этого события ее руководитель поп Никола Бобков сообщает, что 21 января в Москве он совершил заочное погребение о. Иоакима Кийимбы. Кроме этого, он решил рассказать подробности о подготовке своей поездки в Уганду.

И сделал он это в форме дискуссии с неким анонимным автором «одного из сайтов». Оказывается, Московская  митрополия хотела ехать в Африку еще с августа прошлого года, но у нее денег не было. Не было денег и у самого о. Николы. И еще нашлись причины… В общем, он ехать в Уганду отказался. А потом о. Иоаким умер, но к тому времени нашлись и спонсоры, и деньги, и даже «желающие ехать», но у них, как на грех, прививок не было. А в Уганде без прививок — смертельный номер. Пришлось о. Иакима просто закопать безо всякого погребения. Так матушка Маргарита и митрополит Корнилий решили. Но митрополит тут совершенно ни причем, а во всем виноват сам о. Никола Бобков. А теперь, через 10 дней все наладилось, можно лететь: и дорога стала короче, и билеты на €100 подешевели.

Уважаемые читатели, прошу не подумать, что это какое-то издевательство с моей стороны. О. Никола сам именно все так и описал. Прошу убедиться.

Paul Vogelfrei

+++

1.

Погребение о. Иоакима.

nbobkov

Священническое погребение по благословению Владыки Корнилия состоялось сегодня, 21 январе в храме под колокольней. Погребение совершил духовный отец преставльшагося настоятель храма в г. Моршанске о. Никола Бобков. Ему сослужил протодиакон Виктор Савельев. В погребении принимали участие прихожане Рогожской общины, сотрудники Митрополии и учащиеся Духовного училища. Разрешительная молитва будет прочитана в Уганде.

2.

О подготовке к поездке в Уганду.

nbobkov

Недавно один из сайтов попытался рассказать «правду» о положении дел с поездкой в Уганду. Зная немного больше, чем анонимный автор, я решил перед самой поездкой написать и поблагодарить тех лиц, без которых эта поездка была бы невозможно. И это во первых владыку Корнилия. Уже две недели велись переговоры о том, кто и когда поедет. Идея о поездке носилась еще с августа месяца. Тогда предлагалось найти благотворителей, за чей счет можно было бы слетать к о. Иоакиму, так как средств было маловато и если потратить все на билеты, то как делать ремонт в здании училища. К началу января собралось некая сумма и мне было предложено полететь в Уганду. В силу некоторых причин я попросил найти мне замену, и как мне сообщили, нужные люди нашлись. Поездка планировалась на последнюю неделю января. Когда получили сообщение о преставлении о. Иоакима митрополит Корнилий настаивал на немедленной поездке туда делегации и тут мне опять предложили полететь, так как у других членов делегации не было прививок и они не смогли бы во время все сделать. Изучив возможности перелета оказалось, что прибыли бы туда не ранее вторника, а о. Иоакима предали земле в воскресенье. Посоветовавшись с  матушкой Маргаритой и владыкой Корнилием решили перенести на более удобную дату, когда было бы удобно нам принять, а именно, через неделю. Так что в итоге сэкоономили на каждом билете около 10 тыс. рублей, времени в перелете будет гораздно меньше, а заодно успели связаться с посольством, которое обещало поддержку. Просьба в случае поиска виноватого сначала обратить внимание на автора моего блога, а не на митрополита. Нечего чистое белье делать грязным, а потом стирать его прилюдно.

 

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Uganda с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s