Sofrony’s parishioners funding heretics in Russia

Было уже много сообщений, что прихожане архиепископа Софрония финансируют еретиков-елисеевцев, отколовшихся в раскол от Русской старообрядческой церкви.

Постоянная финансовая подпитка для этих еретиков-елисеевцев продолжается  из Австралии с 2007 г. и до сих пор. Последние данные на эту тему сообщает на facebook Александр Шахматов, находящийся сейчас в Австралии.

Большая часть тиража брошюр, написанных прихожанином Успенской церкви Сиднея (епархия архиепископа Софрония) — Павлом Шахматовым, передана им для реализации в России отлученному от церкви и лишенному сана г-ну Елисею Елисеевичу Елисееву.

Заказ на брошюры предлагается оформлять через личную электронную почту г-на Елисеева.

shahmatov 2015

Источники сообщают, что деньги, вырученные от продажи этой печатной продукции, делятся в определенных долях между Шахматовым и Елисеевым. Естественно, ни первый ни второй никаких налогов с них не платят ни в России, ни в Австралии.

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Sofrony’s parishioners funding heretics in Russia»

  1. Иван 1.:

    Эту кливиту так же снимити, как и последнию. Потомучто сдесь также кливита. А за ето сильно карают.

  2. Аноним:

    И так, вы судьи в последней инстанции. А вам Бог судья. Я же следую: «Уклонись от зла и сотвори благо». На сем кончаю. Желаю ваи исправиться, покаяться и встретить Праздник Праздников.

  3. читатель:

    Павел Васильевич .Нет , не много . Откройте календарь наш церковный старообрядческий , изданный в Браиле ( Румыния ) в 2013 году , страница 148 .Давайте вместе прочитаем -Если ты видишь , что слуга или друг , или кто другой из близких тебе пьянствует, крадет, ходит на зрелища , НЕРАДИТ О СВОЕЙ ДУШЕ ( про вас ! ) клянется , преступает клятвы , — то вознегодуй , накажи, ВРАЗУМИ , исправь его , и все это ты сделаешь ДЛЯ БОГА . Св . Иоанн Златоуст . Редакция нашего сайта надеется , что Вы и ваши родственники правильно поймете эти слова и попытаетесь исправиться . Дай Бог .

  4. Аноним:

    Наши дети редко ходят по причине живут далеко (200км). А вот те, кто вам сообщают все «сведения», то у них дети вообще не ходят в церковь. К тому же «не суди и не судим будешь».
    «Бредовые» брошюры изданы в 2007 г. (их вероятно никто не берет, так что о. Елисей ничего не заработал), а племянница распространяет книги, выпущенные в 2014 г. и эти «бредо книги уже все разошлись, главным образом в России.
    Я грешный человек, но Слава Богу, всю жизнь прожил честно в труде, никому не делал зла, помогал многим.
    Мне в чем то разбираться не нужно, вот вам то очень нужно внимательно читать и делать правильные выводы, а главное попросить у Бога прощение за содеянное в этот Великий пост. Цитируя Священное Писание вы претендуите на право «вязать и решать», не много ли берете на себя?

  5. читатель:

    Павел Васильевич ! А Вы , получается , кристально чистый человек и с совестью и честью у вас и у вашей многочисленной шахматовской семьи все в порядке ? Никто никого тут уязвлять не будет .Дается информация — как оно есть .А люди, кому интересно это , уже сами , без вашей подсказки, делают для себя соответствующие выводы .Продолжали бы распространять свои книги через вашу племянницу , в чем проблема была ? Зачем было связываться с извергнутыми из сана попами для этой цели ? Непонятно вот мне .По поводу Шерлока Холмса теперь .Есть такое понятие, как социальные сети .Там любой желающий может ознакомиться со всей информацией , которую размещают у себя люди ! ( в том числе и фото ваших стриженных женщин в коротких юбках и с накрашенными лицами …А 14 летняя дочка Александра по бедности наверное не имеет юбки чтобы ходить в школу .Так в обтягивающих колготках и ходит ….. Давайте всем миром соберем деньги на юбку для Василисы ! Неужели н е стыдно , а ?) …И еще один вопрос — вот вы постоянно пишите везде , что древлеправославный христианин вы и ваша родня и так далее .А не задумывались , почему ваша шахматовская молодежь и люди среднего поколения забросили ходить в храм на службы и появляются там только на великие праздники ? А задумайтесь .Оскудела Вера в человеке ! «Принявшие Крещение в младенчестве и недостойно прожившие всю жизнь будут иметь большее осуждение, чем не крещеные, как поругавшие… святую одежду Христову»

    Преподобный Симеон Новый Богослов.

  6. Аноним:

    Иван.
    То, что вы человек без совести и чести это известно давно. Последнее время была надежда, что дела идут на поправку, но увы! Я четко объяснил, что и как происходило, но нет, для вас это не подходит. Все происходило еще тогда, когда о. Елисей был верным чадом Московской Митрополии.
    Понятно, что вам хочется раскрутить эту тему, привлечь кого-то, а то ваши посты никто давно уже не комментирует, а значит и не читает. Если бы мне не сказали, то и я бы не знал о ваших бреднях.
    Если вы не точно укажете, где и когда я говорил, что А. О. передавал мои и его деньги «елисеевцам», то вы подлец. К тому же А.О. ваш преданный читатель, спросите его.
    И еще один Шерлок Хомс сделал открытие нашел еще один адрес. Только он не знает, что это моя племянница и она никонианка, о существовании о. Елисея она ничего не знает.
    Опомнитесь господа, идет Великий пост. Ложь-это дитя диавола и вы сделались его сынами.

  7. иван:

    Вот именно … Направляют всех покупать эти бредовые, носкрасивым названием книжки у елисеевцев. Разве это случайно? Нет, не случайно ….деньги должны поступать только еретикам….

  8. читатель:

    Вы как дите , Павел Васильевич ! Был вам всегда известен еще один адрес Kapitalina@sibmail.com .Просто не хотите это признать

  9. Аноним:

    Павел Шахматов ! Да неужели один единственный адрес всего ? ) Ну не надо , а ? Прекрасно всем известен и второй адрес с соц .сетях вашего брата — Kapitalina@sibmail.com .Информация у всех на виду .Так что следите сами ) http://vk.com/id96681380

  10. Ivan:

    При всей Вашем горьком недовольстве опубликованной на сайте информацией, Вы г-н П. Шахматов, не отрицаете того факта, что прихожане епископа Софрония спонсируют еретиков-елисеевцев. Вы лишь заявляете, что не Вы один такой, а что есть еще и некий Александр Овчинников. И о нем, как мне помнится, Вы уже неоднократно сообщали именно в этом смысле — что он передает деньги елисеевцам. Именно Вы, г-н Шахматов, как мне помниться, говорили здесь у нас в комментариях, что г-н Алекс Овчинников передал елисеевцам определенные суммы. А бывший епископ грузинский Антипа прямо говорил, что деньги елисеевцам передавались, в том числе и от о. Тимофея и арх. Софрония. А разговор тогда шел только об одноразовых вливаниях в размере более 2 тысяч долларов. Мы понимаем, что неприятно слышать правду о разоблаченных махинациях, в которые втянулись «софроновские» австралийцы против Русской Митрополии. Но из песни, как говориться, слова не выкинешь…

  11. Ivan:

    Какие же у Вас, г-н Павел Шахматов, претензии к информации? Вы оскорбились, что наш корреспондент использует слово «брошюра»? Или что Вас назвали прихожанином епископа Софрония? Но это же так и есть. Или Вы обиделись, что «не заработали ни одного доллара»? Впрочем, последнее вполне вероятно — г-н Елисеев мог Вас очень легко обдурить. Он напечатал больше1000 экземпляров, а Вам передал только 100. Это вполне по-елисеевски. Он продает Вашу книжку,а денежки использует сам…. Налогов не платит, и Вы не заплатили. Вы получили свой гонорар книгами. Это же факт. Такой же факт, что Вы своей книжкой спонсируете крайне опасных российских еретиков — елисеевцев уже с 2007 г.

  12. Аноним:

    Казалось бы, что на данном сайте все более, или менее пришло в нормальное состояние, но не тут то было. Главарям сайта вновь захотелось своим ослинным капытом лягнуть наше духовенство и, конечно, Шахматова. Моральные уроды и лжецы, вновь подняли свои шипящие головки.
    Для нормальных читателей поясняю.
    Александр Овчинников, будучи у о. Елесея в гостях неоднократно во время поездок по России, возвратившись охарактеризовал его положительно (это было до 2007 г.). И когда стал вопрос о печатании «брошюры» (217ст), мы обратились к о. Елисею, он согласился и Александр О. в очередную свою поездку увез ему рукопись в 2006 г.
    После того, как брошюры были готовы, я сказал, чтобы выслали нам в Австралию 100 экз., а остальные я дарю для распространения в России. Из этих 100 книг, я часть подарил родным, друзьям, соратникам, остальные отдал в церквный киоск. Может быть они должны платить налог?
    Расходы по изданию оплатили мы, братья. И не заработали НИ ОДНОГО ДОЛЛАРА.
    Александр Ш. поместил в Файсбуке объявление, потому что в России обратились к нему с прсьбой, где достать книгу. Что он должен был им ответить? Он указал единственный имеющийся адрес, который был означен в книге.
    Вот до чего могут дойти люди люди с подленькой душонкой, чтобы только уязвить, не смотря на Великий Пост.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s