Russian Old Believer Church Decimated Outside Gervais Last Thursday: Details

Старообрядческая церковь погибла в огне утром в четверг на прошлой неделе. Подробности этого пожара воспринимаются неоднозначно.

church in gervais after blaze 2015

Репортер Фил Хокинс сообщил 2 дня назад (но, почему-то, под странной датой: среда 23 (!) декабря) некоторые подробности, которые могут быть восприняты однозначно.

В частности он сообщает (со слов начальника пожарной охраны Вудбёрна Джоэла Стейна), что пострадавших на пожаре не было, и что на момент пожара церковь была пуста. А дальше он говорит, что утром перед пожаром в церкви были люди, которые ничего не сообщили о пожаре. Как это понять?

Более того, по словам Дж. Стейна утром перед пожаром были люди, которые ничего не сообщили о возгорании, а сообщение о пожаре появилось после того, как эти люди утром покинули церковь. Прямая цитата: «“At the time of the fire, there was no one in the building,” Stein said. “There had been someone there earlier in the morning, and then they had left. The fire had broken out after they left.” КАК ЭТО ПОНЯТЬ?!!!!

И после этих слов г-н Джоел заявляет, что проведение расследования было затруднено, и полного расследования не было, так как проникнуть в сгоревшую церковь было небезопасно, но, тем не менее, он склоняется к версии о непогашенной свече. А почему он склоняется к этой версии, хотя расследование пожара еще далеко не закончено.

После пожара христиане собираются на молитву в частном доме.

Вопросов очень много… Почитайте, впрочем, что накопал за 2 дня Фил Хокинс…

+++

Fire decimates Russian church outside Gervais

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, USA с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s