Encouraging news from Australia. P.3

Все, о чем мы писали раньше, — это важный и красивый орнамент, а теперь кое-что про старообрядческие общины в Австралии.

В Австралии в начале февраля отмечали 72-летие попа Тимофея Овчинникова. Там в это время находились архиепископ Софроний и его дьякон из Америки, поп из Мельбурна Василий Егор и…. приехал в Австралию в это самое время диакон Валерий Тимофеев из России. Но на празднование 72-летия его не позвали почему-то.

По отзывам очевидцев, дьякон был открыт для общения, встретился со многими старообрядцами Сиднея, каждую субботу и воскресенье и на Сретенье молился в Христорождественской церкви, создал старообрядческую секцию в Русском музее казачества и старообрядчества, встречался с руководящими лицами Русского клуба в Стратфилде и Благотворительного общества Сергия Радонежского в Кабраматте. Содержание их бесед, пока, нам, к сожалению, не известно.

Арх. Софроний с дьяконом в это время отдыхали на море, а потом поехали с пастырской поездкой в Мельбурн, из которой вернулись в Сидней 16 февраля.

Это пока все последние известия из Австралии. О развитии дальнейших событий в Австралии будем стараться сообщать своевременно.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s