Encouraging news from Australia. P.1

Очень неожиданные и обнадеживающие новости пришли из Австралии. Там открыт Русский Дом-музей эмиграции, казачества и старообрядчества. Открывали этот музей 7 февраля русский генеральный консул в Сиднее г-н Шипилов, атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, председатель Христорождественской старообрядческой общины в Сиднее Михаил Овчинников (основатель музея) и старообрядческий диакон Валерий Тимофеев, который накануне вечером и утром перед открытием музея, молился в Христорождественской церкви.

IMG_1879Как нам сообщают достоверные источники, открытие прошло чинно и благообразно. На открытии д. Валерий помолился вместе с другими старообрядцами молитву «Отче наш». Новообрядческого духовенства на открытии не было.

IMG_1413

На открытие музея пришли многочисленные представители русской общины Сиднея и других городов Австралии.

IMG_7978

После открытия музея была экскурсия по залам музея, которую провели д. Валерий (старообрядческая секция музея) и Карина Самохина (казачья и эмигрантская секции).

IMG_7991После осмотра музейной экспозиции состоялся круглый стол о современных проблемах и состоянии русской общины Австралии. На него пришел протоиерей Зарубежной церкви г-н Чемодаков. После круглого стола была обширная трапеза на которой г-на Чемодакова уже не было, а пришел иерей г-н Самуил из церкви Московской патриархии. Как нам сообщил источник, батюшки, видимо, не захотели встречаться. Подробность: как нам стало известно, старообрядцы молились за обед отдельно в старообрядческой секции музея, где имеются старообрядческие иконы и литой крест.

Общая информация об открытии Русского Дома-музея эмиграции, казачества и старообрядчества:

http://www.unification.com.au/articles/read/3171/

Тут вполне объективная статья и хорошие фото.

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, Russia с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s