Belaya Krinitsa boils over

Белая Криница кипит!

Очень странные и неприятные события происходят в Белой Кринице на фоне странных и бессвязных действий больного раком и недееспособного архиепископа Киевского Савватия.

В воскресение, 17 апреля 2016 года, в Белой Кринице, нарушая пост, было проведено так называемое «отчетно-выборное собрание».

Под прикрытием якобы благословения от практически невменяемого архиепископа Савватия, был упразднен церковный совет, избранный в марте 2016 г. в полном соответствии с уставом Общины.

Избрание Церковного совета произошло за неделю до Великого поста в полном соответствии с уставом Общины, и он начал свою работу с самых насущных дел белокриницкой общины: начали благоустройство кладбища и церкви.

Однако архиепископ Савватий через полмесяца вдруг неожиданно заявил, что не благословляет этот общинный совет по той простой причине, что в его составе нет так называемых «савватиевских людей».

И вот теперь, 17 апреля в Белую Криницу понаехало 37 человек из разных приходов. Многие сомневаются, что эти понаехавшие вообще старообрядцы. Это «собрание» было сделано, чтобы «задавить» белокриницких, которых на этом фарсовом собрании было всего 18 христиан.

1513_3097_b

«Понаехавшим» было разъяснено, что они не имеют права голоса в делах общины села Белой Криницы, потому что они  по месту жительства принадлежат к другим зарегистрированным на Украине приходам. Невменяемая толпа ничего не воспринимала.

В нарушение всех пунктов устава Белокриницкой Общины, в церковный совет общины незаконно протолкнули людей, которые даже не живут в селе Белая Криница и вообще никогда не посещают ни одной из Белокриницких церквей. Но хуже всего, что в состав так называемого «совета» протолкнули тех, кто содействовал разграблению Белокриницких церквей.

По их требованию, в нарушение гражданского законодательства Украины, в устав белокриницкой общины пытаются включить пункт, что членом церковного совета может быть прихожанин, достигший 30 лет, тем самым нарушая украинское законодательство, которое дает полную правоспособность лицам с 18 лет. После этого собрания появился незаконный председатель-неофит, прораб на стройке в Черновцах, а его заместителем оказался местный бизнесмен и управленец из города, который в Белой Кринице и не бывал в этом году ни разу.

Ни у кого нет сомнения, что 17 апреля в Белой Кринице была проведена рейдерская атака с целью захвата власти и реабилитации в последствии проворовашегося попа Сергия. А ведь каким-то невероятным способом он умудрился приобрести себе в России славу «честного» попа! Вот уж просто нет чудовищней насмешки над истиной — честный вор…. Это что-то новое среди белокриницких попов… А может и не новое . Папа его тоже из Белой Криницы много чего перетаскал в Гомель и в Москву.

Теперь в Белой Кринице возникло двоевластие — законно избранный общинный совет и рейдерская команда, которую коренные жители Белой Криницы не признают.

Где тут слово Московского митрополита Корнилия, который заявлял, что Белая Криница — всемирный центр старообрядчества?

Где тут слово митрополита Леонтия, который до сих пор называет себя Белокриницким, но дела Белой Криницы ему, как видно, неинтересны.

А тем временем Белая Криница умирает…. в муках…

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Ukraine с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Belaya Krinitsa boils over»

  1. Аноним:

    Белая криницу убивает кучка мятежников и все что пишут- провокация и ложь и клевета!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s