Belaya Krinitsa: bad news once again

Из Белой Криницы приходят в последнее время все более мрачные и тревожные известия.

Мы уже сообщали, что Белокриницкую общину с 17 апреля пытается захватить группа рейдеров, которые оттеснили законно избранное руководство общины.

1513_3138_b

И теперь эта группа захватчиков начала действовать. Вчера, 10 мая 2016 года, они ворвались в Никольскую церковь. Рейдерский «председатель общины»-захватчик неофит Вячеслав заявил, что будет проводить «ревизию». После этого они закрылись в храме Николы Чудотворца.

Эти действия вызвали обоснованное беспокойство местных властей, и когда депутат сельсовета попыталась войти в Никольскую церковь и выяснить, что происходит в церкви, то захватчики не могли дать внятного ответа о своих действиях.

Нет сомнения, что эта группа будет стремиться закрепить свой контроль над церковными святынями Белой Криницы. Они готовят новый трюк, который, как они думают, поможет им в этом.

На 12.05.16 этим же составом рейдерской группы планируется во время панихиды на сороковой день от смерти сожженного чтеца Виктора Головатюка, в доме его бабушки дьячихи Епистимии, провести выборы в кандидаты на священную степень неофита дьякона Николы Секретаря. Это противоречит требованиям церковных правил о 3-х летнем испытательном сроке для неофитов.

Этот  г-н дьякнон Н. Секретарь, житель г. Сторожинец, имеет крайне сомнительную репутацию. В частности, никто не может понять как он, двоеженец, до сих пор еще ходит в дьяконах. Выдвижение его, конечно, не случайно. Оно призвано создать сумятицу, смуту и, в конечном итоге, противодействовать другому кандидату.

Дело в том, что законно избранный председатель Белокриницкой общины Виталий Горбачев, по исповеди у о.Иоанна, рекомендуется для поставления во чтецы с последующим выдвижением в священники. И эта хиротония, безусловно, будет способствовать нормализации ситуации в Белой Кринице. Но кое-кто этого никак не хочет допустить.

Всё это дело с г-ном Секретарем творится побыстрее, чтобы успеть отрапортовать на Совете Митрополии об «успешно проделанной работе», а потом Секретарь будет секретарствовать, но, как говорится, «керувати будуть інші«…

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Ukraine. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Belaya Krinitsa: bad news once again»

  1. Аноним:

    Вина о. СЕРГИЯ не доказана,впрочем как и двоеженство диякона Николы. Докажите же наконец и не занимайтесь словоблудием и клеветой! Кто пишет эту ложь? Впечатление,что владельцы этого сайта извращенцы-фитишисты,которые любят капаться в грязном чужом белье! В каждом слове насмешки и сарказм. Рейдерские захвадчики в лице ключницы Екатерины уже бездействуют-кражу иконы ,над дверью в храм Чудотворцев не предотвратили! Служб нет,а значит и доходов нет! А они размечтались зарплатами… эх! Эти мятежники таки добьют и окончательно разгонят общину-у них цель такая. Не грех?!

  2. Аноним:

    Пожалуйста,докажите,что диякон Никола двоеженец,впрочем ,как и всю клевету здесь изложенную. Опомнитесь,покайтесь пока не поздно- из-за вас мятежников,смутьянов и клеветников нет служб ,закрыты церкви! Хотите музей-будете вы там экспонатами.

  3. FU!:

    Ужас и срам! Епископы, наведите, наконец, порядок в Киевской епархии или разделите ее между Москвой и Браилой!
    Мне кажется, что от этого будет толк.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s