A strange attempt for the Old Believer bishopric in Ukraine

В конце мая- начале июня 2016 года с территории фактически бывшей Киевской и всея Украины епархии приходили удивительные сообщения. То Киевская епархия практически признала потерю Крыма, и теперь Крымом управляет лично митрополит Корнилий Московский и всея Руси, то неожиданно в ближайшее время будет создана Донецко-Луганская епархия во главе с епископом Патермуфием. Первое, кстати, вполне подтвердилось и осуществилось, второе — пока отложено на год, но, видимо, все-таки произойдет.

А вот еще одна интересная новость из Украины о новом кандидате в епископы должна была в реальности взорвать старообрядческое сознание, но не взорвала, потому что была полностью замолчена всеми так называемыми «староверскими» ресурсами. Впрочем, мы допускаем, что эти «ресурсы», как всегда, ничего об этом событии не знали из-за своей ограниченности и  неосведомленности (мягко говоря).

И тут, как говорится, читайте The Old Believers — самый свободный и осведомленный старообрядческий сайт!

Дело в том, что в начале июня в Одессе собралось странное собрание нескольких попов из южных областей Украины (попы из западной, центральной и восточной Украины не присутствовали).

И эти попы решили, что они вправе принять на себя ответственность о том, что будет после архиепископа Саватия.  И эти попы ни много, ни мало избрали на своей сходке преемника вл. Савватия!

Им стал некий господин по имени Никола, который ныне имеет сан попа, но рукоположен был в старообрядческие священники только около 2-х лет назад, то есть как раз во времена государственного переворота на Украине и расцвета так называемого «Майдана». Спрашивается: а разве можно новопоставленного вообще было выдвигать на такую высокую духовную степень? Каждый старообрядец знает, что этого делать не следует, но для украинских попов церковный закон, как говорится, не писан, у них — Майдан!

Однако это абсурдное выдвижение в архиепископские кандидаты такого человека как поп Никола вызвало большое недовольство среди староверов Украины. Не исключено, что в скором времени появятся альтернативные кандидаты. И тогда….

Короче,  предстоящий осенью Собор РПСЦ обещает быть занимательным по вопросам так назывемой «Украины»… Впрочем, желаем архиепископу Савватию телеснаго здравия и душевнаго спасения на многая лета!

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Ukraine с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «A strange attempt for the Old Believer bishopric in Ukraine»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s