Australian Old Believers decided to promote the Old Believer resettlement to Russia

17 июля 2016 года в Сиднейском Доме-музее эмиграции, казачества и старообрядчества прошел круг Австралийской сводно-казачьей станицы, которая объединяет казаков, исторически происходящих из разных казачьих войск как старообрядцев, так и новообрядцев. На этом кругу был принят ряд важных предложений и решений, которые направлены в Россию на имя Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» В.П. Водолацкого.

Одним из таких решений стало заявление австралийцев содействовать всем желающим старообрядцам зарубежья, в первую очередь Южной Америки, переселиться на жительство в Россию.

Кстати, следует отметить, что председатель старообрядческой Христорождественской общины РПСЦ в Сиднее, атаман станицы Михаил Овчинников ныне является официальным Советником-специальным представителем Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» В.П. Водолацкого, прямого советника президента России.

~ †

Все это может свидетельствовать о важных договоренностях М. Овчинникова в Москве, которые говорят о возможном скором решении вопроса о направлении постоянного русского священника в Сидней.

Ниже публикуем официальную информацию о состоявшемся казачьем круге в Австралии.

+++

«Казачий Круг» в 1-м Русском Доме-Музее

Теплой дружеской атмосферой и духом истинного казачества было проникнуто торжественное собрание под названием «Казачий Круг», которое прошло 17 июля 2016 года в 1-м Русском Доме-Музее в Австралии. Своим присутствием музей почтили Консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Сиднее Ю.Н. Ковалько, казаки, общественные деятели, а также те, кому не безразлична судьба казачества на территории Австралии и за ее пределами.

~ †

«Казачий Круг» стал особенной страницей в истории существования музея. В этот день были озвучены и представлены для обсуждения многие инициативы, касающиеся казачества в Австралии, а также за рубежом.

Основатель 1-го Русского Дома-Музея в Австралии, М.М. Овчинников предложил следующие шаги по укреплению связей и сохранению традиций среди казаков зеленого континента и всего мира:

  1. Сотрудничество и тесное взаимодействие казаков Австралии и стран зарубежья.
  2. Определение общих принципов взаимодействия между атаманами и казаками разных казачьих обществ.
  3. Определение обязанностей казаков в Австралии.
  4. Присвоение Дню Памяти Казаков государственного статуса.
  5. Призвание возможности и целесообразности переселения казаков и старообрядцев в Россию.

По всем вышеуказанным предложениям было проведено открытое голосование, и каждое из предложений было встречено единогласным «ЗА». Таким образом, результаты голосования лишь подтвердили важность вопросов, вынесенных на повестку дня, наглядно продемонстрировав актуальность дружеских отношений между всеми казаками – вне зависимости от их различий по каким-либо признакам.

1-й Русский Дом-Музей в Австралии выражает свою искреннюю благодарность всем тем, кто присутствовал на собрании 17 июля 2016 года. Ваша поддержка и участие в деле воссоединения казаков, где бы они ни находились и к каким бы они войскам ни принадлежали – это то, что позволяет нам не терять веру в исполнение намеченного.

Работа над осуществлением инициатив, озвученных М.М. Овчинниковым на «Казачьем Круге», уже ведется.

pc_1.1000x0

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

~ †

21/07/2016

Источник: Сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Australian Old Believers decided to promote the Old Believer resettlement to Russia»

  1. Аноним:

    Ответ Ивану. За исключением 4-5 лиц, остальные есть балласт и мусор для общества. Если желаете, то можно разобрать «достоинство» каждого по именно.

  2. Аноним:

    Да, старообрядцы готовы сотрудничать и мы с ними сотрудничаем, а вот Овчинников живет и действует для само=выпячивания, покрасоваться на обложках журналов и газет. О каком то мнимом своем достоинстве лепечет. На русском языке не может связать пару слов, ему пишут его платные «секретари».
    Посмотрим к концу года, что получится, Для Овчинникова главное быть на виду, бесплатно ездить в Россию (благо выделяет деньги правительство ФР на поддержку соотечественников, вот люди и пользуются случаем). Для этого. достаточно собрать группу разномыслящих, не нашедших себя в обществе людей, зарегистрировать и «организация» готова под любым названием.
    А в России разные организации от зарубежников ждут только финансов, если их поступления не будет, на следующий день забудут о тебе.

  3. Иван:

    Почитайте внимательно информацию и Вы увидите, что старообрядцы прямо говорят, что готовы сотрудничать со всеми русскими организациями Австралии! Что же тут плохого? Наоборот, кроме больших плюсов — ничего нет. Если Вы, аноним, привыкли жить в своей норе — так и живите, Вас никто тревожить не будет. А живые силы старообрядчества, казачества и широкой русской эмиграции будут трудится ради сохранения русского наследия в Австралии. А Вы лично — ассимилируйтесь поскорее, можете пить свои виски или хану — но не влезайте в русские дела в Австралии, это не Ваше. Вы — балласт и мусор.

  4. Аноним:

    На общем снимке т.н. староверы — это ТОЛЬКО семья Михаила Овчинникова. Это все его староверское общество. Свещенника тут не достаточно, подавай архиерея.
    Между прочим это какой по счету проект Михаила? Кажется 5 — ый. Все проекты до этого приказали долго жить.

  5. Аноним:

    Друзья хорошие. Не смешите людей. Очередной провальный проект. Перечислите казаков на этом «кружочке». Их целых 5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s