True Church and beglopopovtsy of Appolinary: some problems in real

Дорогие братия и сестры! Просим прощения за всех нас, что не имеем возможности ответить каждому из вас на все важные вопросы, которые вы поднимаете. В последнее время особенно многие из этих вопросов схожи и касаются взаимоотношений Церкви и беглопоповцев из-за последних решений Совета русской старообрядческой митрополии.

Поэтому сайт The Old Believers в своем традиционном стиле, предельно обнажая проблему и учитывая все мнения, формулирует следующие вопросы как к чадам Московской Митрополии, так и к ней самой, которая имеет желание завести молитвенное общение с Апполинариевскими беглопоповцами, т.е. так называемой Древлеправославной Архиепископией.

Надеемся, что среди наших белокриницких старообрядцев как в России, так и в Румынии есть не только христиане «аки рыбы безгласны», но и имеющие от Господа дар говорить по-человечески внятно.

Сразу мы должны сказать, что не сомневаемся, что сейчас в составе Древлеправославной Архиепископии находятся именно старообрядцы. Это твердые в вере отцов и уважаемые староверы. Тем более, что недавно именно наш сайт разместил большой и благожелательный материал об этих староверах.

У нас вопросы не к самим верующим из Древлеправославной Архиепископии, а к высоким лицам из Белокриницких как русской, так и румынской митрополии. Кратко наши вопросы сводятся к следующему:

1. Древлеправославная Архиепископия является отделившейся частью так называемых «беглых поповцев» из так называемой Русской Древлеправославной Церкви (РДЦ), чьим основателем является «новостильный» и «живоцерковный» архиерей Николай Позднев, перешедший в 1923 г. по благословению своего «живоцерковного синода» к беглопоповцам.

Это подцерковное сообщество, т.е. РДЦ, всеми прежними белокриницкими архиереями считалось сообществом еретическим 3-го чина. Вопрос: как можно с еретиками иметь молитвенное общение без их чиноприема? Нет ответа!

2. РДЦ не признавала никогда Белокриницкой иерархии, всегда отцала ее Апостольское преемство, благодатность ее таинств и т.д. Древлеправославная Архиепископия пересмотрела этот взгляд на Белокриницкую иеарарию? Где выражена ее официальная позиция по этому вопросу? Нет ответа!

3. Древлеправославная Архиепископия это часть РДЦ, отделившаяся от последней может быть 18 лет назад. Так называемый «Патриарх РДЦ» г-н Калинин и собор его деноминации признал всех отделившихся от них членов Древлеправославной Архиепископии отделившимися подцерковниками, то есть еретиками 3 чина. Можно ли еретиков 3 чина отделившихся от еретиков 3 чина признать православными хоть по какому-то правилу церковному из-за того, что они говорят, что хотят соединения с православными? Нет ответа!

4. Нынешние клирики т.н. Древлеправославной Архиепископии – это ставленники г-на Аполинария Дубинина. Может ли Белокриницкая иерарахия признавать рукоположения еретика, признанного еретиком теми еретиками от которых он отделился? И насколько нам известно, сейчас все другие относительно канонически приемлемые их, т.е. архиепископские, «иерархи» (кроме Дубинина) умерли – и Евмений в Румынии, и Сила на Украине и в России.

5. По канонам Церкви молитвенное общение может быть только между чадами единой Церкви. А Церковь Христова — ОДНА! Это, понятно, элементарный уровень догматики.  Московская Митрополия предлагает признать молитвенное общение с еретиками без их чиноприема и канонического подчинения Истинной Церкви просто по факту признания их.

Да разве же это возможно? Если это произойдет, то возникнет 2 параллельных иерархии, происходящих из разных источников, которые будут равночестны (!).

Неужели это будет ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА? А ПОЧЕМУ ОНА БУДЕТИ РАЗДЕЛЕНА НА 2 ЧАСТИ?

То есть Белокриницкая иерархия, восстановленная св. исповедником Амвросием станет равночестной иерархии от г-на Николая Позднева и его продолжателей семейства Калининых (предположительно – самосвятов)? А от Калининых через химика Дубинина до наших дней? И Белокриницкая братия реально готова согласиться с этим бредовым и антиканоническим планом?

По нашему мнению для решения вопроса об Древлеправославной Архиепископии есть только один канонический путь – принять все их духовенство и мирян через покаяние в лоно Истинной Церкви Христовой. Другого канонического пути акцепции ДАННОГО ВИДА ЕРЕТИКОВ просто не существует.

Простите Христа ради,
команда сайта «Староверы»
The Old Believers web-site team

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «True Church and beglopopovtsy of Appolinary: some problems in real»

  1. Что же теперь делать чадам РПсЦ, которые не согласны с таким «соединением»? Оставаться в беспоповцах? Есть сведения, что в БМ теперь не доверяют «противникам Московской митрополии», поэтому обращаться туда по таким вопросам, скорее всего, бесполезно. Поэтому получается как будто безвыходная ситуация: согласиться с подобным решением ММ уже никак нельзя, не согласиться — жить по-беспоповски. Или, все-таки, есть какая-то надежда на диалог с БМ для тех, кто хочет быть в общении с Церковью Христовой?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s