Holy Sobor, Oct. 3, 2017, Braila/Протокол Осв .Собора 3 окт 2017

PAG 1.jpg

PAG 2.jpg

PAG 3.jpg

PAG 4.jpg

PAG 5.jpg

Реклама
Запись опубликована в рубрике Old Believers. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Holy Sobor, Oct. 3, 2017, Braila/Протокол Осв .Собора 3 окт 2017»

  1. Даниял:

    Было бы здорово, если бы опубликовали постановления собора в Москве 🙂

  2. Кто-то радуется экуменическому объединению, которое происходит в общей евхаристии при нарушении канонов, но мне радостно, что Истинное Православие от этого не пострадало и не отступило от своих позиций: Церковь Христова (Древлеправославная) как была, так и будет единственно в Белокриницкой митрополии. Остальные — пусть объединяются, как хотят, но не надо при этом нападать на тех, кто остается на своем месте. Хотелось бы знать, какое есть каноническое определение на сегодняшний день о новозыбковской иерархии — ведь во-первых, отдельную епископскую кафедру создавали при уже существующей православной трехчинной иерархии, во-вторых — взяли епископа не от никониян, а от обновленцев, которые еще хуже протестантов отвергли все церковное предание, в-третьих, их архиерей находился под анафемой у самих никониян, в-четвертых — доподлинно известно, что характер присоединения был связан с решением безбожной большевистской власти.

  3. «Радоваться нужно воссоединению христиан» — радуйтесь, сейчас это общая политика, которая касается не только старообрядцев и не только христианских конфессий: усиливаются тенденции к соединению и прочих всех религий. Кому это нравится — никто не запрещает радоваться. Кто остается в стороне — так же дело совести и личного выбора, за который не замедлим дать ответ перед Богом.

  4. grig:

    Ba da chiar asa voi nati citit pravila?/ va bateti cur in cur 3 episcopi?pe cand un episcop distanta de altu trebuie sa fie la 40 de verste?rusine?? da de unde ? daca neam facut episcopi la apelu de seara?.)))POMOHACI sau Episkopi de HUSI??>)))in husi sunt 30 000 ortodocsi si un episcop homo L a lipoveni sunt 30 000 si 6 episkopi??nu bate la ochi grisa??,.))Cat pula mea o sa mai puneti popi din tata in fiu?si episkopi rude??.)Ati distrus religia noastra leuka luatear dracu! de bespapovetz!!безпаповец!!

    .

    • emil danila:

      Mai Grig,mai analfabetule care furi identitatea altuia,mai lipovean prost si agramat care nu sti sa scrii nici in romana nici in slavona,nu mai injura si vorbii aiurea ca nu rezolvi nimic si o sa te arda si focul ghenei ca injurii ierarhii.Stai dracu in banca ta si du-te la munca si la scoala sa mai inveti putina limba romana.

  5. Людмила, у тебя проблемы! Обратись к хорошему духовнику! Радоваться нужно воссоединению христиан! «Собор… считает… сомнительной..» Не Бог так считает, а ваш собор, наполненный горделивыми умами, которые ищут только своего, но не Божьего!

  6. Слава Богу, что так произошло! Они выбрали свой путь, после того, как их купили за 3 млрд. руб.: у них не было другого выхода. Я тоже считаю их не только «сомнительными», но и законопреступными, совершенно неканоничными и лишенными благодати в таинствах. Они сделали свой выбор: отверглись от св. митрополита Амвросия, которого сам свт. Никола Чудотворец благословил восстановить епископство в Православии и предпочли подставное лицо от ГПУ — «подобное тянется к подобному»: сколько всяких безобразий у них в законе для «своих»! Очень тяжело было смотреть на это, но приходилось молчать до времени, чтобы оставаться в подчинении церковной дисциплины. Теперь все — Господь лишил их благодати священнослужения, т.е. они сами, добровольно отошли от Истинной Христовой Церкви и стали только одной из «миротворческих» конфессий, которых на сегодняшний день несколько сотен во всем мире. Очень рада, что так, наконец, произошло: вовсе не хочется состоять в евхаристическом общении с «гуслицкой вангой» — т.е., бабой Павлиной — потомственной деревенской колдуньей, которую принимает на дух Леонтий Пименов, а Корнилий Титов не постеснялся подарить ей икону св. влмч. Пантелеймона за «чудо целительства». Да и МКК в Перми говорит очень о многом — в 2016 году весь этот сброд собрал свой шабаш в старообрядческом! пермском храме, был там и главный пермский раввин. В другой раз собирались в синагоге, и благочинный — с ними. Воровство (из церкви же), пьянство, блуд — все это уже норма жизни для «своих», больно было видеть, что они прикрываются Белокриницкой иерархией. Но моральное разложение непременно ведет к ереси — такой закон духовный, что и окончательно определилось на минувшем соборе. И слава Богу, что теперь все стало по своим местам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s