What’s next?

На Праздник Обрезания Господня поп о. Никола, приехавший из русского села Большое Мурашкино, в город Сидней, произвел страшный и глубочайший раскол в приходе Русской Православной Старообрядческой Церкви Московской Митрополии РПСЦ. И никто не знает теперь как эту рану исцелить.

nikola egorov

Он пригласил на общинное собрание посторонних людей и пытался выдать их за членов Христорождественской общины. Но был разоблачен. Собрание по закону не было открыто. О чем председатель Христорождественской общины прямо объявил собравшейся публике, и покинул это схотбище. После него ушли и все остальные действительные члены общины.

Остается вопрос: митрополит Коринилий дал благословение на служение и, соотвественное, на нарушение Австралийского законодательства, о. Егоровым, который въезжал лишь по туристической визе? или нет? Или он просто разрешил о. Егорову приехать, а тот уже сам чудил в Австралии как мог?

Сейчас этим вопросом, как нам видится, будет заниматься Австралийский департамент иммиграции: наденут на г-на Егорова кандалы или нет. Или помилуют его?

Будем следить за событиями…. О. Егоров анонсировал свое пребывание в Австралии до 25 января….

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, Russia с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «What’s next?»

  1. Аноним:

    Бог захочет, отнимет разум.

  2. Аноним:

    Прихожане Христорождественского прихода молились в Крещение у протоиерея Тимофея. Там с о. Николаем молилась бродячая публика.

  3. D. Trump Jr:

    А есть ли вообще разрешение Австралийского правительства на богослужебные действия о. Николы в Австралии? Неужели нет? Как же он у вас, москвитяне, служит?

  4. Аноним:

    В течение последних 35-40 лет такое явление в приходе следует считать нормальным и предсказуемым. Михаилу приход нужен ТОЛЬКО как этикет для популяризации, поэтому он и держит его «на плаву» и не более. Кто из духовенства задерживался около пяти лет (а далее они могли получить подданство) он их просто ВЫГОНЯЛ. Поэтому он никогда не допустит, чтобы произошли какие-то изменения в приходе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s