Trying to establish peace

Старообрядцы в Австралии ужаснулись до чего довели Христорождественский приход новоявленные активисты, не члены Христорождественской общины, появившиеся недавно, которые присвоили себе право созывать незаконные собрания, изгонять членов общины, выносить из церкви иконы.

Ответственные старообрядцы решили, что этот «майдан» недопустим.

19 января было созвано заседание правления общины, которое признало сходку 14 января незаконной и назначило собрание действительных членов общины на 20 января.

img_3635.1000x0

Празднование Рождества Христова в Русской Православной Старообрядческой Церкви в г. Сидней Московской Митрополии.

Собрание действительных членов общины под председательством законного Председателя Христорождественской общины М. Овчинникова прошло при присутствии 95% действительных членов.

Трое христиан не присутствовали по разным причинам.

О. Никола Егоров, приехавший из Москвы специально по благословению митрополита Корнилия для присутствия на собрании членов Христорождественской общины, был официально приглашен на это собрание истинных членов Христорождественской общины, но он, по неизвестной причине, не пришел. Говорят, что, якобы, заболел. То есть, он не выполнил благословение митрополита Корнилия. Сразу возникли вопросы: почему?

А тем временем собрание законных членов Христорождественской общины все расставило на свои места. Очередную сходку, намеченную на 21 января, признали противоречащей Уставу и законам Австралии, и воспретили.  Для недопущения хулиганства, незаконных сходок и нарушения общественного порядка на территории общины 21 января будет установлена охрана.

Мир возвращается в Христорождественскую общину.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев на «Trying to establish peace»

  1. Аноним:

    Реклама, более приемлемый бизнес, эта свистопляска.

  2. Аноним:

    Что случилось? «Утихли ветерки, умолкли птичек хоры». Выстрел холостым?

  3. Аноним:

    Какую роль здесь играет дьякон из РДЦ? РДЦ хочет прийти на смену РПСЦ?

  4. Гиляровский:

    Даниял, это тебе прямой вопрос. Кто тебя просил из Австралии отправить документы? Община или частные лица? Кто благословил посылать?

    • Даниял:

      Отец дьякон, тогда и ты ответь на вопрос. Его мне задал дьякон из РДЦ когда мы беседовали. Ты ответишь на него?

  5. Гиляровский:

    Кто тебя просил из Австралии отправить документы? Община или частные лица? Кто благословил посылать?

  6. D. Trump Jr:

    кТО НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ — ЯСНО… ПАНА, РОМАН, ИВАН… НО ЭИО БЫЛО ОТ РАСТЕРЯННОСТИ И СТРАХА. В РЕАЛЬНОСТИ ОНИ ЗА ЗАКОННОЕ ПРАВЛЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ САМИ В НЕМ….

  7. D. Trump Jr.:

    Как сейчас понятно, фальшивое письмо, сделанное втихомолку в Москве, без ведома митрополита Корнилия, вызвало ужасный раскол….И теперь в Австралии смута! кто виноват? ясно — Москва в первую очередь! и почему высокопреосвященнейший митрополит не следит за секретариатом, который рассылает фальшивые письма?

    • Даниял:

      Что вы как маленькие… стыдно должно быть вам, християны. Тапереча да про письмо поди ж басню сочинили, яко письмо сие не токмо подложное, но и православие дескать — попирать вздумало, а челядь-то неразумныя — и ведать не вадаетъ како бо разумно писати, да въневедении архиереовъ содержати. Не баско сiе, нонче какъ дети малыя конючите да капризничаете. А обмановати-то — да и тово християну не подобаетъ, понеже бо лжа — дьяволова дщерь есть. Сице не творите, да и себя не позорьте. А протоколамъ, что на Соборахъ — верить нужно. Добре голосовали вси, понеже да изберутъ братия попа и да будетъ по правде. Тутъ не на меня обижаться надо, да не на патриарха, а совесть свою спросити подобаетъ, како бо от нас Церковь, паче же и Христосъ требуетъ соблюдати, да обликъ християнский, не точию бо внешний, да и внутреннiй подобает во благообразии держати. понеже бо речи человечей не разумеете, да комментарiи читати не обучены и грамоте не научены. сице не архиереовъ соборъ, тамъ бо вся же — тайна велия, и о семъ не подобаетъ глаголати якоже и объ исповеди. но не освященный соборъ и люди вся, понеже бо Тело Христово суть и кийждо да разумеетъ аще и не бы въграде стольномъ, но о решенiи собора да испроситъ, а те, кто не желаетъ сего разуметь безумство творятъ.
      вотъ

    • Даниял:

      Глубокоуважаемый М. М. если вы не удовлетворены работой секретариата и считаете нашу работу плохой, лживой, подметающей всякую правду и распространящей ложную информацию — напишите письмо в митрополию. Официальное. Нормальным, человеческим языком. Мы его зарегистрируем, поставим ему номерок и покажем владыке. Все по-честному. Или можете попросить кого-то передать письмо владыке если по какой-то причине не можете сделать этого сами.
      Что касается полномочий секретаря — то секретарь обязан оповещать людей о постановлениях собора, если этого не сделали настоятель или председатель. А еще секретари обзванивают священников, вызывая тех на Совет Митрополии. А еще секретари предоставляют решения различных комиссий испрашивающим, кои являются субъектом решения какой-либо комисси.
      Я могу посмотреть типовой устав и разместить комментарием здесь как должно быть в общинах в юрисдикции Московской Митрополии. А еще привести канонические правила о том, как проходит Собор, как голосуют, что такое собрание общины.
      По устроению Церкви — община выбирает кандидата, все как один, а не один как все. Иначе бы у нас было бы не православие, а самодержавие — что хочу, то и ворочу. Поэтому придумали голосование. Голосование нужно количественное, так как мы являемся единым Телом Господа и каждая община, даже та, которая не направила делегата — часть Тела. И каждый христианин обязан знать то, что говорит Собор. А тот кто извращает и коверкает Церковное — совершает грех против Бога и против людей.
      Благословение священнику составляется только секретарями, но не дежурными. И подписывается владыкой-митрополитом или правящим архиереем, например, епископом Казанско-Вятской епархии в зависимости от той епархии к какой принадлежит духовное лицо или суть благословения, изложенная в тексте.
      Подделывать письма категорически запрещено! Так же как и результаты голосования. В этом случае, за произвол и использование служебного положения могут уволить.
      Что касается протокола, то этот протокол содержит результаты всех голосований по всем вопросам, а также он выражает мнение всей Церкви. Также и по вопросу поставления глубокоуважаемого отца диакона в священники.
      Не надо на меня обижаться, вам потом этими руками хлеб трогать.

  8. Аноним:

    Почему такое безответственное стадо словесных овец? Потому что это сборище, раздор творящих людей Они никогда не могли встроится в нормальное общество и сами никогда ничего не создали. У главарей жажда власти, ложного величия, страстное желание быть на виду. но при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, вырисовываться на всех сайтах и форумах, запечатлев себя «во всей славе и величии» Жалкие, убогие люди. Вразуми их Господи.

  9. Аноним:

    На самом не будет мир пока приход не найдет постоянного священника который будет с ними работать, а не скандалы навадить.

  10. Аноним:

    На фотографии ЗАКОННЫХ членов Общины 6 человек. Трое не пришли, потому что не согласны с Михаилом Покажите протокол.

  11. Даниял:

    Good lye)))
    Покажите протокол собрания общины и подписи членов общины, а?)

    • Гиляровский:

      Товарищъ Даниял Е/A, учи английский и не позорься, как ты это ты умеешь делать… А смотри, вдруг митрополит заругает!И из пресс-службы митрополии выгонит! Почему пересылаешь документы без благословения митрополита? а? проказник….

      • Даниял:

        Вы расстроились, да? 🙂

      • Даниял:

        Отец дьякон, письмо я отправил не по личному решению, а по благословению секретаря, как там точно указано в письме)) а информация по собору и голосованию — она доступна для каждого. Митрополию попросили отправить результаты по какому-то вопросу и она отправила. Это же обыкновенная канцелярия и никакого подвоха.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s